По этому рецепту можно приготовить и абрикосовый сыр. Такие фруктовые сыры служат оригинальным десертом в любое время года и отлично сохраняются до следующего года.

Выход около 2,5 кг

Сливы сорта “Ренклод” или другие, разрезанные на 4 части, очищенные от косточек – 2 кг

Сахар кусковой – Около 1 кг

Корица – 2 палочки

Сахарная пудра – 500 г

Лимон (цедра натертая на терке) – 1 шт.

Варить сливы в тазу на очень слабом огне примерон 10 мин, затем усилить нагрев и продолжать варить еще 10 мин, постоянно помешивая, пока сливы полностью не размягчатся. Протереть их через сито. Варить пюре около 30 мин, часто помешивая. Взвесить пюре и на его 1 л добавить 1 кг кускового сахара. Перемешивать, пока сахар не растворится, добавить корицу, довести до кипения и кипятить 1-2 мин. Удалить корицу и вылить пюре тонким слоем на большую мелкую тарелку. Дать высохнуть сыру или на открытом воздухе в течение 6-12 ч, так чтобы он стал достаточно прочным и его можно было снять одним куском с тарелки. Смешать сахарную пудру с цедрой лимона и посыпать этой смесью доску для приготовления пирожных. Раскатать за один прием 500 г сыра до толщины 1-2 мм, посыпая его этой же смесью. Нарезать сыр на кружки и посыпать их этой же смесью цедры и сахарной пудры. Разместить кружки слоями в луженых банках, разделяя слои промасленной бумагой. Повторить то же до израсходования всего сыра и всей смеси сахарной пудры и цедрой лимона. Хранить в сухом помещении.

Мода и стиль, красота и здоровье, отношения и психология на портале NIKA ASTRA Женский журнал

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ