Сливы В Белом ВинеВыход около 7 кг

Сливы спелые (каждая наколота в нескольких местах иглой) – 5 кг

Вино белое – Около 1,5 л

Сахар – 1 кг

Уложить сливы в стеклянные банки и равномерно распределить сахар на каждую банку. Залить сливы вином. Вымачивать несколько часов. В течении 10 мин погреть сливы в банках в духовке, прогретой до температуры 130°С. Процеженный сироп довести до кипения и варить несколько секунд. Вылить сироп обратно на сливы, находящиеся в подогретых банках. В последующие два дня ежедневно повторять эти операции, проваривая сироп каждый раз немного дольше. На третий день повторить операции еще раз и затем, если нужно добавить немного кипящего вина, чтобы полностью накрыть фрукты. Укупорить банки после охлаждения фруктов.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ