Лучше всего сушить белые грибы или шампиньоны; можно также использовать свинушки и лисички.

Выход около 125 г

Грибы – 500 г

Отрезать ножки грибов крест-накрест или наискось, но только не вдоль. Удалить все большие участки, а также губчатую пластинку под шляпкой гриба, если грибы большие. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Белые грибы разложить на листах толстой бумаги или на деревянных поддонах так, чтобы они не перекрывали друг друга, и сушить на открытом воздухе, предпочтительно на солнце. Когда грибы высохнут, их можно собрать, хотя можно и оставить на открытом воздухе на несколько дней для более полной сушки. Свинушки или лисички следует нанизать на толстую нитку и подвесить на открытом воздухе, натягивая нитку горизонтально, так чтобы отдельные ломтики грибов не соприкасались. Когда грибы станут на вид сухими, положть их для хранения в муслиновые пакеты.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ