Срезанную с яблок кожицу тоже можно высушить, как и шиповник; она придает чаю особый вкус. Как и другие сухофрукты, яблочные кольца перед употреблением нужно вымачивать в течение нескольких часов.

Выход около 1 кг

Яблоки – 4 кг

Хранить полностью дозревшие яблоки короткое время в прохладном вентилируемом помещении, пока они не станут совсем податливыми и мягкими. Затем очистить фрукты, вынуть из них сердцевину и нарезать их кольцами. Нанизав кольца на прочную нитку, подвесить в темном, хорошо проветриваемом помещении. Примерно через неделю они высохнут, но все еще сохранят упругость. Уложить их в стеклянные банки или в полиэтиленовые пакеты.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ