Свиной Язык В Колбасной ОболочкеЭтот язык можно также приготовить способом воздушной сушки

Выход 1,5 кг

Свиной язык – 6-8 шт.

Соль – 200 г

Селитра пищевая – 1 ч.ложка

Зелень петрушки – 2 ст.ложки

Лук весенний или уэльский, нарезанный – 2 ст.ложки

Чебрец нарезанный – 1 ч.ложка

Лавровый лист измельченный – 1 шт.

Базилик – 1 ч.ложка

Лук шалот, мелко нарезенный – 2 ст.ложки

Кориандр (семена) – 1 ч.ложка

Можжевельник (ягоды раздавленные) – 1 ч.ложка

Оболочки для колбас из свиных кишок, промытые и вымоченные (если хранились в соли)

Бульон для приготовления языка:

вода – 0,6 л

вино – 0,6 л

зелень петрушки – 1 пучок

лук весенний или уэльский – 4 головки

чеснок – 3 дольки

лук нарезанный  – 1 головка

Положить языки в горячую воду на 5 мин, после чего снять с них шкурку. Тщательно натереть языки смесью соли, селитры, зелени и пряностей. Уложить языки плотно друг к другу в стеклянную банку или горшок, положить на них сверху тяжелый груз, чтобы они были сильно сжаты, и оставить в прохладном помещении или холодильнике на 10 дней. Вынуть языки из образовавшегося рассола и один за одним затолкать их в оболочку для колбас. Если в наполненной оболочке появятся воздушные пузырьки, окунуть оболочку в кипящую воду для их удаления. Перевязать оболочку между языками прочной ниткой. Подвесить колбасу в камине так, чтобы до нее доставал дым, но не было прямого воздействия огня, и коптить в течении недели. Если потом ее подвесить в сухом прохладном помещении, то она сохранится в свежем состоянии до 8 недель. Перед подачей на стол положить колбасу в кастрюлю и добавить все ингредиенты упоминавшегося бульона для приготовления языка. Кипятить на слабом огне примерно в течении 2 ч и охладить в той же жидкости.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ