Приготовление томатной пастыВыход около 2 кг

Помидоры, разрезанные пополам – 4 кг

Сельдерей, мелко нарезанный – 250 г

Морковь, натертая на терке – 250 г

Соль – 90 г

Масло оливковое – 0, 5 л

Положить помидоры, сельдерей и морковь в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 мин или до тех пор, пока все овощи не размягчатся. Протереть овощи через сито и переложить полученное пюре в мешок для сцеживания, чтобы жидкость процеживалась через ткань в течении 10-12 ч.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Густое пюре положить в кастрюлю, добавив соль и 0,25 л оливкового масла. Часто помешивая, кипятить на слабом огне около 30 мин или до тех пор, пока капли пюре (пасты) не будут очень медленно падать с ложки. Разложить пасту в банки, дать охладиться и налить на нее, полностью покрыв, оставшееся масло. Накрыть банки промасленной бумагой и хранить пасту в прохладном помещении.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...