Вместо устриц могут быть использованы и другие съедобные моллюски в двухстворчатых раковинах. Для придания вкуса и аромата в кетчуп желательно добавить 1-2 измельченных анчоуса. Нежный кетчуп используют для добавления к белым соусам.

Выход 1,25 л

Устрицы с их соком – 0,6 л

Херес – 0,6 л

Соль – 30 г

Шелуха мускатного ореха молотая – 0,5 ч.ложки

Перец красный стручковый молотый – 0,5 ч.ложки

Коньяк (по желанию) – 1 ст.ложка

Истолочь устрицы в ступке, переложить их в кастрюлю и залить хересом. Довести смесь до кипения, затем добавить соль, шелуху мускатного ореха, перец. Снова прокипятить, снять пену и процедить через сито. После охлаждения подлить коньяк, что поможет увеличить срок хранения кетчупа. Разлить по бутылкам и укупорить их пробками. Кетчуп хранят 6 недель. 

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ