Хунзейский абрикосовый джем

Хунзейский абрикосовый джем

Хунза – исламская народность северного Кашмира, уединенно живущая в горах. Способом, описанным ниже, можно приготовить любые сушеные фрукты или их смеси. Ложечку этого джема можно заморозить или смешать с кокосовым орехом или любыми другими, чтобы получить мороженое или леденец.

Выход около 250 г

Абрикосы сушеные, мелко порезанные – 16 шт.

Сок лимона – 1 ст.ложка

Мед – 2 ч.ложки

Миндаль, экстракт – 0,25 ч.ложки

Йогурт (кефир) – 3 ст.ложки

Вода

Залить теплой водой абрикосы так, чтобы они были полностью закрыты. Оставить их на ночь или на 24 ч. Добавить к абрикосам лимонный сок, мед и экстракт миндаля и перемешать до получения густой пасты. Залить йогуртом. Джем может храниться в холодильнике до 3 недель.

Автор PovarOlga.RU дата 19 Июль 2014 · Опубликовано в Рецепты джемов и варенья

Категории