Выход около 2,5 кг или 2 кг пасты

Айва, порезанная на 4 части, сердцевины удалены и уложены в муслиновый мешок – 4 кг

Сахар

Положить айву и мешок с сердцевинами в кастрюлю. Залить воду до накрытия фруктов. Варить на умеренном огне около 45 мин или до тех пор, пока айва не будет легко протыкаться лучинкой. Вылить все содержимое кастрюли через сито и дать всему соку стечь. Взвесить сок и добавить в него такое же количество сахара. Варить 10 мин или до достижения точки застывания. Снять пену и переложить желе в банки. 

Для приготовления пасты из айвы вынуть мешочек с сердцевинами и измельчить айвовую мякоть деревянным пестиком. Взвесить измельченную мякоть и добавить в нее такое же количество сахара. Перемешать деревянной палочкой, затем поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока паста не загустеет и не отделится сама от стенок кастрюли – около 25 мин. Вылить пасту на тарелки слоем толщиной 3-4 см и поставить в кладовую на сушку на 3-5 дней, переворачивая застывшие кружки пасты по крайней мере один раз за это время. Порезать пасту на прямоугольные куски, обвалять в сахаре и положить на промасленную бумагу для дальнейшей сушки. Через несколько дней положить пасту в луженые банки, где она сможет хранится месяцами.

Стиль жизни

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ