Выход около 2кг

Смородина красная – 3 кг

Вода – 0,125 л

Сахар – около 1 кг

Положить красную смородину и залить воду в таз для варки варенья, раздавить смородину ложкой о стенки таза. Варить при умеренном нагреве примерно 8 мин, постоянно помешивая. Вылить содержимое в тонкое сито или в мешок для сцеживания желе и дать соку стечь в миску.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Не выжимать ягодную смесь, иначе не получится совершенно прозрачное желе. Взвесить сок. Положить такое же количество сахара в кастрюлю и добавить сок. Поставить на тихий огонь и постоянно помешивать, пока смесь не достигнет точки кипения. Когда смесь закипит, прекратить перемешивание, снять пену и дать смеси прокипеть ровно три минуты. Это время необходимо для того, чтобы пектин в смородине прореагировал с сахаром, так чтобы желе застыло. Переложить желе в банки и укупорить в горячем состоянии.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ