Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Как отстирать засохшую краску с одежды в домашних условиях Чем очистить вещь от краски

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной на косточке.

Рецептов как приготовить рассольник с перловкой достаточно много, но при этом у них у всех есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, используете грибной бульон или воду, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому продукту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только соленые в бочках огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков. Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:

  • Говядина - 500-600 гр
  • Вода - 3 литра
  • Перловая крупа - 4 ст. л
  • Репчатый лук - 2-3 шт
  • Картофель - 3-5 шт
  • Огурцы соленые бочковые - 350 гр
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Сметана - 200 гр
  • Лавровый лист, зелень - по вкусу
  • Огуречный рассол - 1 стакан по желанию

Как приготовить рассольник с перловкой:

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.


Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.


Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.


После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.


К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.


Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.


После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.


Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рассольник полезно и недорого



Не буду описывать насколько полезна перловка, такую информацию можно найти и почитать подробнее на других источниках, а в этой статье я с вами поделюсь рецептом рассольника с перловкой.

Рецепт рассольника с перловой крупой.
Для рассольника понадобится:
Перловая крупа- 0,5 стакана.
Бульон мясной с мясом – 2 л.
Лук- 1 штука крупная.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 4 средние.
Огурцы соленые – 4 штуки.
Лавровый лист, базилик, соль, перец – по вкусу.
Масло растительное

Приготовление:
Сначала варится мясной бульон, а перловая крупа замачивается заранее (обычно на ночь ставится замачиваться).

Бульон с мясом

Перловка

В готовый бульон добавить разбухшую перловую крупу, и варить 40 минут.


Пассеруем лук и морковь

Пока варится перловая крупа в бульоне, готовим зажарку: лук нарезать кубиками и пассеровать в сковороде на растительном масле, после добавить натертую на крупной терке морковь. Еще немного потушить и отключить.
Когда перловка будет наполовину готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля. После, добавить зажарку из лука и морковь.


Соленые огурцы

Затем, берем соленые огурцы, трем на терке крупной, или нарезать мелко – на ваш вкус. Добавляем в рассольник, можно огурцы немного потушить на сковороде.
После, как добавили огурцы в рассольник с перловкой, вливаем рассола огуречного 40 мл., и варить 20 минут.
В конце добавляем соль и приправы. Подавать рассольник с перловкой в горячем виде с сухарями или гренками.


Рассольник с перловой крупой

Приятного аппетита!

Рассольник хорош тем, что для его приготовления можно взять любое мясо, в том числе индюшатину. Все получится вкусно. Единственная рекомендация: не стоит брать жирное мясо, рассольник достаточно малокалорийный суп. Если вы используете курицу, возьмите лучше бульонную, не бройлерную. Из неё суп гораздо вкуснее.Сначала варим бульон. Для этого рецепта я взяла постную говядину, её нужно очистить от пленок, срезать лишний жир и разделить на кусочки размером примерно 4х4 см. (чтобы быстрее сварилась). Положить мясо в кастрюлю, залить двумя литрами очищенной воды, посолить, добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца… !!! Солим мало (грамм 5), так как потом будем добавлять рассол и соленые огурцы, можно пересолить.Варить бульон минут 25-30.



Добавляем перловую крупу. Во многих рецептах рекомендуют перловку отваривать отдельно. Я добавляю сухую крупу прямо в бульон, просто промыв её. Вкус рассольника от этого никак не меняется, а процесс готовки упрощается и посуды пачкается меньше. Единственный минус - можно ошибиться с количеством крупы и суп получится очень густой, так как перловка сильно разваривается. Нужно придерживаться пропорций: на 2 литра бульона ложим не более четырех столовых ложек крупы. Варим на среднем огне около 15 минут. Чистим и нарезаем две картофелины на кубики 2х2 см, отправляем их в касрюлю к мясу и перловке



Нарезаем мелкими кубиками коренья: лук репчатый, морковь, белый корень или немного корня сельдерея. Проверяем перловую крупу на готовность, она должна свариться почти до готовности.



Пока варится перловая крупа и мясо, приготовим поджарку: на смеси сливочного и оливкового масла поджариваем кубики овощей: лук, морковь, белый корень. Поджариваем до золотистого цвета и через 25 минут после начала варки перловой крупы, добавляем в суп поджарку. Варим дальше ещё около десяти минут.



На антипригарной сковороде, добавив буквально ложку оливкового масла, совсем немного обжариваем нарезанные мелкими кубиками квашенные огурцы и пересыпаем их в кастрюлю, добавляем около 100 мл рассола от огурцов. Рассол придаст супу интересный цвет и насыщенный аромат. Количество добавляемого рассола (и огурцов тоже) зависит от их “солености” и кислоты. Чем кислее огурцы, тем меньше их надо добавлять в суп. Через пять минут кипения пробуем на соль. Если не хватает, досаливаем. Перед подачей в рассольник можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.Приятного аппетита!

Рецептов рассольника существует очень много. Пикантный суп готовят на говяжьем или с добавлением различных овощей и круп. В рецептах ниже мы разберем некоторые из вариаций этого классического блюда.

Рецепт рассольника с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г;
  • перловка - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • рассол огуречный - 250 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Готовка большинства супов начинается с варки ароматного и наваристого бульона. Рассольник в данном случае не является исключением. Кусок говядины на кости тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть и сливаем ее. Промываем мясо и кастрюлю от выделившегося "шума" - остатков шерсти, сколов костей, сукровицы и прочего мусора, который нежелательно видеть в супе. Заливаем мясо свежей водой, и снова ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь, кладем листик лавра и варим бульон на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену.

Пока бульон варится, перловую крупу промываем до чистой воды. К готовому бульону добавляем крупу и варим все вместе еще 30 минут. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: очистить от кожицы и нарезать их, измельчить лук с морковью и спассеровать их на растительном масле.

Достаем говядину из бульона и нарезаем порционными ломтиками или разбираем вилкой на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а вместе с ним закладываем зажарку и огурцы. Следом вливаем стакан рассола, добавляем соль с перцем по вкусу. Теперь дайте супу покипеть минут 7-10, после чего уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут 10-15.

Куда проще готовить рассольник с говядиной в мультиварке. Все подготовленные ингредиенты разом выкладываем в чашу устройства, заливаем водой и варим в режиме "Суп" 2 часа. Готовый рассольник посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рассольник с говядиной и рисом

Любители риса предпочитают готовить рассольник используя именно эту крупу. Поклонники наваристых супов могут выбрать рис с круглыми зернами, он легче разваривается и дает супу густоту. Те же, кто предпочитают прозрачные и легкие супы должны полюбить рассольник с длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г;
  • рис - 1/2 ст.;
  • соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рассольник с говядиной, необходимо приготовить бульон по примеру из рецепта выше.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Тушим все вместе минут 5-7. Попробуйте овощи на вкус, добавьте соль с перцем, при необходимости влейте рассол.

Рис промойте до чистой воды. Мясо из бульона измельчите и верните в кастрюлю вместе с крупой. На данном этапе можно добавить овощную зажарку. Варите рассольник на небольшом огне 10-15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.

К слову, не редко, суп рассольник из говядины варят с добавлением картофеля. В этом случае очищенные и нарезанные кубиками клубни необходимо закладывать в бульон вместе с остальными ингредиентами. Если картофель слишком крахмалистый - предварительно замочите его в холодной воде, в противном случае бульон может получиться мутноватым.

Подавать рассольник можно со сметаной, а можно просто так, с кусочком ржаного хлеба.

Густой, наваристый, полезный - это все про рассольник с перловой крупой. Даже постным рассольником быстро наедаешься, а что уже говорить про классический суп на говяжьем бульоне! Он сытный и вкусный, кажется, сколько его не съешь, все равно не надоест! Правда, последнее время хозяйки немного разленились и активно принялись варить рассольник с рисом, что не менее вкусно, но стали уходить от традиций. Рассольник, рецепт которого мы предлагаем, это незаслуженно забытый некоторыми кулинарами суп, способный разнообразить ежедневное меню.

Основные ингредиенты классического рассольника стандартны: картофель, лук и морковь, соленые огурцы, мясо. Перловая каша делает суп густым и одновременно мягким. Гурманы добавляют в основной бульон грибной или огуречный рассол, тогда супчик приобретает неповторимые кисленькие или остренькие нотки, в зависимости от состава рассола. В этом случае рассольник не нуждается ни в каких дополнительных специях, иногда даже соль не добавляется.

Как приготовить рассольник с перловкой вкусно

Рассольник с перловкой, рецепт которого удивительный, несмотря на наличие в нем соленых огурцов, имеет мягкий, сладковатый привкус. Перловка вкусно сочетается с говядиной, да что там говорить - это классический тандем в рассольнике! Конечно, быстро такой суп не получается, для его приготовления нужны пара часов, терпение и желание варить самый вкусный рассольник. Зато сколько потом восхищенных возгласов вы услышите от своих родных, сколько благодарности за вкусный обед! Так что хотя бы раз выделите утро для приготовления рассольника с ячменной крупой и говядиной!

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:


  • говядина на косточке - 600 г;
  • перловка - 4 ст. л. (приблизительно 100-120 г);
  • картофель - 4-5 шт.;
  • соленые огурцы (крупные) - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Начинаем с перловки. Мисочку с крупой наполняем водой и оставляем на 5-10 минут. Немного постояв в воде, каша будет лучше промываться. Процедуру можно повторить или, слив воду, тщательно прополощите перловку под проточной водой.
  2. Рассольник - это суп, который нужно варить на крепком бульоне. Поэтому для вкусного эффекта мясо берем на косточке. Дополнительных специй во время приготовления говядины нам не понадобится, но если вы предпочитаете варить классический бульон с морковью, луковицей и зеленью, то это не возбраняется. Моем мясо и заливаем его водой. Не пропустите момент закипания - пенку снимаем до тех пор, пока она не перестанет активно появляться. Можно совсем чуть-чуть посолить, но лучше корректировать соляной баланс, когда суп почти уже будет приготовлен.
  3. Как только расправились с пеной в кастрюле, засыпаем туда перловку и, выставив огонь на минимум, оставляем мясо с крупой варить на 40 минут. Есть время заняться другими ингредиентами.
  4. Чистим и моем овощи. Картофель и лук режем кубиками, картофель покрупнее, лук - мельче. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. С солеными огурцами можно поступить двумя способами: или кубиками, или на терку. В первом случае они будут более заметны в рассольнике, во втором - сделают суп гуще за счет кашеобразного состояния, кому как вкусно. Предлагаем все-таки порезать их кубиками.
  5. Сковороду разогреваем, выливаем на нее небольшое количество масла. Первыми кладем кубики лука, дождавшись их прозрачности, присоединяем тертую морковь, периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем огурчики и немного бульона из кастрюли, перчим овощи и оставляем их тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовность мяса можно определить по тому, как оно отделяется от кости. Если это происходит с легкостью, значит его пора вытаскивать. Вместо него опускаем кубики картофеля. В зависимости от сорта последнего при закипании может снова появляться пена - это крахмал, его лучше тоже убрать.
  7. Говядину снимаем с кости, режем и снова добавляем в суп. Теперь насовсем.
  8. Картофель будет отварен через 15 минут. Пока режем петрушку и мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Как только четверть часа прошло, добавляем в общую кастрюлю тушеные овощи, ждем закипания. Теперь попробуйте суп на количество соли, самое время ее добавить по вкусу.
  10. Рассольник будет вариться еще 4-5 минут перед завершающим штрихом - добавлением зелени и чеснока. Когда последние ингредиенты перекипят в течение одной минуты, можно выключать рассольник с перловой крупой — он готов.
  11. Подавать классический суп рассольник правильно с большим количеством сметаны и белым хлебом.

Хитрость для новичков


Если вас все-таки терзают опасения в связи с приготовлением непривычного для вас продукта - перловки, то можно варить ее отдельно. Автоматически пропадут вопросы, сколько ее добавлять, сколько ее варить, а вдруг она не готова, и будет невкусно. Необходимо просто сварить крупу, а потом добавить ее вместе с тушеными овощами в суп. Так вы сразу будете видеть соотношение каши к другим продуктам, проконтролируете густоту рассольника и будете уверены, что каша полностью готова. А если кашу и бульон с говядиной приготовите заранее, то получится быстро сварить вкусный суп перед обедом.

Длительность приготовления каши зависит от многих факторов:
  • сорта крупы;
  • размера зерна или вида помола;
  • «возраста зерен» - чем дольше лежит перловка, тем больше времени придется ее варить;
  • было ли предварительное замачивание;
  • влияет даже вид используемой кастрюли!
Рецепт приготовления перловки
  1. Чтобы ушло меньше времени, лучше замочить промытую кашу часов на 5 в теплой воде. Жидкости должно быть в 4 раза больше, чем перловки. За этот период перловка увеличится в объеме вдвое.
  2. После чего сливаем воду, еще раз хорошо промываем крупу.
  3. Выбираем кастрюлю побольше, потому что крупа во время варки снова увеличится в объеме в несколько раз. Заливаем чистой водой в пропорции 1:3 и варим на среднем огне 30-60 минут после закипания.
  4. Если каши получилось много для супа, то быстро можно превратить ее во вкусный гарнир, просто добавьте немного сливочного масла, соли и подогрейте на сковороде.

Вконтакте

На первый взгляд, рассольник - суп из категории «всё, что есть в закромах», однако такое мнение весьма ошибочно. Подбирать продукты, несмотря на то, что они достаточно просты, нужно достаточно тщательно, следуя рекомендациям и рецептуре. В противном случае роскошный классический суп может оказаться довольно посредственным, в худших традициях общепита.

Рассольник с говядиной - общие принципы приготовления

Вкус рассольника зависит во многом от качества бульона. Для его приготовления желательно брать мясо на кости, из мякоти суповая основа получается не столь наваристой. Чтобы суп был не только вкусным, но и красивым - бульон нужно правильно сварить. Мясо рекомендуется тщательно промывать и только после этого заливать холодной водой. Не следует брать горячую или тёплую воду, а пену нужно снимать до закипания. Если упустить этот момент, она смешается с суповой основой. Варят бульон на небольшом огне, не давая ему закипеть, и обязательно под крышкой. Время приготовления может длиться от одного до полутора часов. Чтобы сварить нарезанную мелкими кусочками мякоть, достаточно 40 минут, крупные куски и говядину на кости готовят дольше.

Огурцы можно брать как маринованные, так и солёные. Их используют в измельчённом виде. Огурчики нарезают брусочками или мелкими кубиками, нередко натирают на крупной тёрке или перекручивают на мясорубке. Перед добавлением в суп их припускают с овощами в небольшом количестве бульона или отдельно. Иногда измельчённые тёркой огурцы кладут без предварительной обработки.

Классическая рецептура рассольника с говядиной предполагает использование перловой крупы. Но это не исключает вариантов приготовления супа и без неё. Перловку часто заменяют рисом или другими крупами, можно использовать и овсяные хлопья. Крупы, требующие длительной варки, заранее вымачивают в холодной воде или приваривают отдельно.

Суп всегда заправляется обжаркой из морковки и лука. Измельчённые овощи пассеруют в раскалённом масле до золотистого румянца и выкладывают в рассольник в конце приготовления. В обжарку могут добавляться огурцы, томат.

В приготовлении рассольника не используют специи. Они способны заглушить основной вкус супа. Для аромата в него кладут лишь лаврушку и горошковый перец. Ещё подойдёт, в умеренном количестве, сушёный укроп или свежая зелень.

После выключения плиты, готовому супу желательно дать немного постоять, он станет вкуснее и ароматнее. При подаче рассольник традиционно дополняют сметаной, но можно положить и майонез.

Рецепт - «Классика», рассольника с говядиной

Ингредиенты:

Мякоть говядины на кости - 400 гр.;

600 гр. картофеля;

Полстакана перловой крупы;

Две луковички;

Сушёный, растёртый укроп - 2 ч. л.;

Пять солёных огурцов;

Свежий укроп - небольшой пучок;

Пара листов лаврушки;

40 мл растительного, очищенного масла.

Способ приготовления:

1. Промыв перловку, заливаем крупу чистой водой и временно отставляем.

2. Обмытое мясо заливаем 2,5 литрами проточной воды, помещаем на средний нагрев и даём закипеть. По мере появления, снимаем пену. Затем уменьшаем температуру и готовим под крышкой два часа, не давая интенсивно кипеть.

3. Пока не спеша варится бульон, подготовим овощи. Некрупными кубиками нарезаем картошку и оставляем в холодной воде, чтобы не потемнела. Более мелкими кубиками режем лук и огурцы, морковку натираем на средней тёрке.

4. Из готового говяжьего бульона вынимаем мясо, даём немного остыть, удаляем кости. Нарезаем порционными кусочками и опускаем обратно в кастрюлю.

5. Ещё раз промываем вымоченную перловку, засыпаем крупу в кипящий бульон и продолжаем готовить на умеренном огне.

6. Проварив крупу четверть часа, закладываем в кастрюлю картофель. Дождавшись закипания, убавляем нагрев и варим до полной готовности.

7. В это время готовим заправку. Выкладываем в сковороду лук и морковку. Добавляем сушёный укроп, подливаем пару ложек масла. На небольшом огне обжариваем овощи 2 минуты, кладём огурцы и тушим, периодически перемешивая, до мягкости. Обязательно накрываем сковороду крышкой.

8. Проверяем картофель на готовность. Если он достаточно размягчился, заправляем суп обжаркой из овощей и огурцов, кладём лаврушку. Даём медленно покипеть около минуты, засыпаем измельчённую зелень, продавливаем или разминаем чеснок, подсаливаем. Томим рассольник ещё около минуты и снимаем с плиты.

Рассольник с говядиной и заправкой из сметаны

Ингредиенты:

Треть стакана перловки;

Говядина (мякоть) - 300 гр.;

Три средних картофелины;

Салатная луковица;

Морковка небольшого размера;

Куриное яйцо;

Лавровый лист;

Три ложки 20% сметаны;

Зелень укропа;

Четыре солёных огурчика.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем перловку, пока с неё не будет стекать чистая вода. Затем заливаем достаточным количеством кипятка и оставляем под крышкой. Спустя двадцать минут, при средне-сильном огне даём закипеть, отставляем с нагрева и опять промываем.

2. С куска мякоти срезаем все плёнки и сразу нарезаем на порционные куски. Залив мясо 2,5 л. воды, ставим готовить бульон. Обязательно до закипания удаляем всю пену. Варим, накрыв кастрюлю, не менее 30 минут.

3. В кипящий бульон кладём перловку, провариваем около 20 минут, и опускаем к крупе брусочки картофеля. Провариваем на малом нагреве.

4. В прогретое масло выкладываем измельчённый лук и прижариваем его, затем добавляем морковку. Помешивая, пассеруем овощи до золотого румянца.

5. В отдельной сковороде до мягкости тушим огурцы, нарезанные в тонкую соломку. После, кладём их в кастрюлю с обжаркой и томим около минуты, не давая закипеть.

6. Аккуратно разбиваем яйцо. Белок откладываем, а желток взбиваем со сметаной. Переливаем приготовленную смесь в рассольник и сразу опускаем в него лавровый лист.

7. Пробуем на соль и досаливаем по необходимости. Провариваем минут пять, не позволяя кипеть, и выключаем плиту.

Рассольник с говядиной «Ленинградский» (с перловкой)

Ингредиенты:

Треть стакана перловки;

Молодая говядина с косточкой - 700 гр.;

3 крупных, солёных огурца;

300 гр. картофеля;

Морковь - половина крупной или одна небольшая;

Лист лаврушки;

Небольшая луковица;

Растительное масло;

Полстакана огуречного, не очень резкого, рассола.

Способ приготовления:

1. Из разрубленного куска говядины в течение полутора часов варим насыщенный бульон. Вынимаем из него мясо, удаляем кости и нарезаем. Закладываем кусочки отварной говядины назад в бульон, добавляем перловку. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно вымочите её в воде или немного приварите.

2. Выкладываем в сухую сковороду нарезанные на мелкие кубики огурцы. Добавляем немного говяжьего бульона, ставим тушить. Как только станут мягкими, перекладываем огурчики в суп и сразу же к ним добавляем брусочки картошки.

3. В масле слегка пассеруем измельчённый лук. Всыпаем некрупно тёртую морковку, прижариваем овощи до полного размягчения и появления лёгкого «румянца».

4. Перекладываем обжарку к бульону, готовим при минимальном кипении до готовности картофеля. Затем добавляем лаврушку, присаливаем по своему вкусу. Доливаем полстакана кипячёного огуречного рассола и, доведя до кипения, выключаем.

Рассольник с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

Говяжий бульон - 1,7 литра;

Луковица, небольшая;

150 гр. мороженых шампиньонов;

Огурец, желательно бочкового посола;

Три ложки рисовой крупы;

Морковка среднего размера;

2 ложки масла;

Свежий или высушенный укроп;

Лавр - 1 лист.

Способ приготовления:

1. Вначале варится мясной бульон. Подготовленный кусок говядины выкладываем в 2 литра воды, дожидаемся закипания. Затем, установив средне-слабый нагрев, готовим мясо полтора часа. Для наваристого супа, нужно взять не менее 700 граммов мяса на кости.

2. Кубиками среднего размера нарезаем картофель, выкладываем в кипящий бульон.

3. Шампиньоны режем тонкими пластинками и опускаем следом за картошкой. Сразу за нею кладём промытый рис, и быстро доводим до кипения. Сняв пену, понижаем температуру и дальше готовим под крышкой.

4. Мелко шинкуем лук, на средней тёрке измельчаем морковь. Выкладываем овощи в растительное масло, обжариваем порядка 10 минут при небольшом нагреве. Не забываем помешивать, чтобы обжарка не подгорела.

5. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем натёртые крупно огурцы, продолжаем готовить до мягкости. В конце закладываем лаврушку и выключаем.

Рассольник с говядиной без крупы с томатом

Ингредиенты:

Полкило говядины;

Две средних морковки;

Шесть крупных, маринованных или солёных, огурцов;

Луковица;

Стакан рассола;

Ложка густого томата;

Масло неароматное - 0,2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Обмытое мясо в двух литрах воды, ставим на максимум нагрева. Пену снимаем постоянно, в процессе закипания. Дав покипеть пару минут, понижаем нагрев для самого тихого кипения, и, под крышкой, варим до готовности.

2. Очищаем овощи. Морковку крупно натираем, небольшими брусочками нарезаем картофель, измельчаем лук. Огурцы перекручиваем на тёрке, Сцеживаем рассол, но не выливаем его.

3. Из готового бульона достаём говядину, немного остужаем. Отделяем от костей и мелко нарезаем мясо, опускаем его обратно.

4. Следом за мясом закладываем картошку, доводим до кипения. Удаляем с поверхности бульона вновь образовавшуюся пену и продолжаем готовить на малом огне.

5. На растительном масле до мягкости пассеруем овощи: лук и морковь. Добавляем к ним огурцы, подливаем 2-3 ложки бульона и тушим до размягчения. Обязательно периодически размешиваем и, при необходимости, подливаем жидкость. В конце вводим томат, хорошо размешиваем.

6. Выкладываем овощную обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. Хорошо перемешиваем и, снимая пробу, постепенно вводим огуречный рассол. Кипятим рассольник, не давая интенсивно бурлить, две минуты, если нужно досаливаем.

Рассольник из говядины с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Пять солёных огурцов, можно взять маринованные;

450 гр. говядины с небольшой косточкой или хрящом;

Большая морковка;

Огуречный рассол - стакан;

Семь небольших картофелин;

Маленькая луковка;

Две ложки мелкорубленой зелени;

Рафинированное масло (для пассерования овощей);

Два лавровых листа;

Полстакана обычного «Геркулеса».

Способ приготовления:

1. В трёхлитровую кастрюлю заливаем два с половиной литра воды. Закладываем цельным куском промытое мясо, ставим на плиту. Даём закипеть, после чего варим на небольшом нагреве полтора часа. Не забывайте снимать пену.

2. Достаём мясо, немного остужаем. Бульон процеживаем, и, слив в чистую кастрюлю, доводим до закипания, закладываем картошку.

3. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке измельчаем огурцы и морковку.

4. В сковороду с разогретым маслом сначала выкладываем овощи и обжариваем до золотистого окрашивания лука. Затем добавляем огурцы, доливаем пять ложек бульона и, помешивая, припускаем на протяжении семи минут.

5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо, лавр, всыпаем овсяные хлопья, готовим до размягчения картофеля.

6. Доводим суп до нужного вкуса рассолом, подсаливаем, засыпаем зелень, и даём закипеть, но не кипятим. Готовый суп настаиваем десять минут и лишь после этого подаём.

Рассольник с говядиной - хитрости приготовления и полезные советы

Вкус рассольника будет более насыщенным, если огурцы измельчить на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке, а после припустить с пассерованными овощами.

Крупу и овсяные хлопья перед добавлением желательно хорошо промыть. Если этого не сделать, вид супа пострадает - бульон помутнеет.

Огурчики будут мягче, если с них снять кожуру. Также рекомендуется их после измельчения немного отжать от рассола. Его лучше добавить, заранее прокипятив, в самом конце приготовления.

Вам также будет интересно:

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...
Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника
Вы - бухгалтер самый главный,Самый умный, самый славный,Самый лучший, без сомнений,И для...