Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих. Розочка из помидора, апельсина или лимона. Карвинг для начинающих - лебедь из яблока

Чтобы праздничное блюдо было торжественным и оригинальным, его следует украсить. Очень эффектно смотрятся украшения из фруктов. Для начинающий карвинг из фруктов может показаться делом сложным и недоступным простому обывателю. Но не спешите расстраиваться. Немного фантазии и старания – и вы сможете удивить своих близких фигурками из овощей и фруктов. Самый простой урок карвинга из фруктов для начинающих, который может освоить даже ребенок – создание лебедя.

Карвинг из яблока

Для начинающих осваивать карвинг лучше с яблока. Эти фрукты всегда под рукой, да и жаловаться на дефицит яблок не приходится, так что у вас будет предостаточно рабочего материала. Вот несложный мастер класс карвинга из фруктов.

Что нам понадобится:

  • 1 крупное яблоко;
  • маленький кусочек моркови (из него можно сделать клюв);
  • зерна горчицы или семена перца;
  • зубочистки;
  • лимон и вода.

Чтобы наши узоры на яблоках не окислились и не утратили свой цвет, их необходимо обработать кислой водичкой. Сок одного лимона разводим в половине литра кипяченой воды. Теперь пошагово начнем урок карвинга для начинающих на яблоке:

1. Отрезаем яблоко примерно на треть сразу под "хвостиком" таким образом, что получить плоскую форму. Срезанную часть пока можно оставить, из нее потом будем делать шею с головой.

2. Теперь из средней части яблока необходимо вырезать заостренный сегмент овальной формы. Далее параллельно этому сегменту вырезаем еще три таких. В общей сложности должно получиться четыре таких сегмента (можно и больше).

3. Теперь точно таким же образом вырезаем по четыре сегмента на боковых частях яблока. Самое время сбрызнуть лимонной водой сегменты и основу для карвинга из яблока. Аккуратно возвращаем все на место. Потихоньку растягиваем части сегментов в направлении к хвосту лебедя.

4. Чтобы конструкция была надежно зафиксирована, выдвинутые части сегментов можно скрепить зубочистками.

5. Возвращаемся к отложенной части яблока. Из ее середины вырезаем небольшой ломтик шириной около 1 см. кожуру очищать не нужно. Прямую часть ломтика необходимо срезать и придать форму выгнутой шеи. С обеих сторон вставляем зубочистки. Если есть желание, из кусочка морковки вырезаем маленький треугольник, чтобы сделать клюв.

6. Аккуратно фиксируем клюв на голове, а другой конец шеи крепим к туловищу лебедя при помощи второй зубочистки. Из зерен делаем глазки. Теперь все снова сбрызгиваем лимонной водой. Наш лебедь из яблока в технике карвинг для начинающих готов.

С помощью карвинга из овощей и фруктов можно создать сложнейшие декоративные композиции и натюрморты. Хотя это искусство требует специальных навыков, его простейшие приемы доступным всем.



Необходимые инструменты

Для создания простейших работ совершенно не обязательно использовать особые инструменты. Достаточно острого ножа с тонким и гибким лезвием и немного терпения. Если же вы планируете всерьез заняться карвингом, стоит запастись набором специальных инструментов:

  • тайский нож: главнейший инструмент, с помощью которого не обойтись при высекании мелких деталей; имеет узкое и короткое остро отточенное лезвие;
  • серповидный нож: схож с тайским, но его лезвие шире, с помощью него вырезают более крупные узоры;
  • длинный нож: внешне напоминает обычный кухонный, но имеет зауженное лезвие; является универсальным инструментом и может использоваться при любом виде карвинга;

  • карбовочные ножи для вырезания листьев, лепестков и других растительных орнаментов: могут быть овальными, V-образными, круглыми или квадратными, широкими или узкими;
  • ножи для каннелирования (создания бороздок);
  • небольшие ножницы с тонкими лезвиями для придания краям декоративной формы;
  • ложка-нуазетка для вынимания мякоти;
  • высечка для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах: внешне напоминает нож с кончиком в виде круга;
  • мини-формочки;
  • жироль: инструмент для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов;
  • зубочистки и желатин для скрепления деталей.


Совет! Готовые работы можно отваривать или жарить. К примеру, делать цветы из мягкой вареной моркови и свеклы сложней. Поэтому вначале изготавливают фигурки, а затем отваривают их на пару. Заготовки из сырого картофеля можно пожарить во фритюре.

Подготовка овощей и фруктов

Для карвинга используют практические любые овощи : болгарский и острый перец, редиску, огурцы, тыкву, капусту, картофель, помидоры и пр. Из фруктов наиболее подходящими для работы являются яблоки , апельсины, лимоны, дыни и арбузы.

Главное, чтобы овощи и фрукты были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян. Переспевшие плоды не будут держать форму, поэтому использовать их не стоит. Важное значение имеет и их цветовая гамма.


Все овощи и фрукты тщательно моются и высушиваются. Плотные овощи (картофель, редьку, сельдерей или имбирь) лучше предварительно достать из холодильника – в тепле они чуть подвянут и станут пластичней.

Яблоки и айву, склонные к потемнению, предварительно сбрызгивают раствором уксуса, лимонным соком. Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой воде на пару часов. Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока.

Совет! Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином из пульверизатора. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.

Простейшие примеры карвинга

С помощью виртуозной резьбы можно создавать из овощей и фруктов необычайно красивые съедобные картины и орнаменты. Однако достаточно эффектными могут быть и простейшие работы – самое главное приложить старание и смекалку.

Представляем вашему вниманию простейший карвинг из овощей и фруктов с пошаговым фото:

  • сделать оригинальный цветок можно с помощью обычной картофелечистки – для его лепестков достаточно срезать по кругу, к примеру, с редиски, тончайший слой, свернуть его в тугую спираль мякотью внутрь, а затем расправить;
  • из тыквы, арбуза или дыни можно изготовить эффектную корзинку или коляску для фруктов, мороженого или выпечки; для этого лучше предварительно подготовить лекало из бумаги и вырезать по нему края и ручку острым ножом; такое изделие можно украсить резьбой в виде цветочного орнамента;






  • из небольшой тыквы получаются веселые чашечки в виде головы тигренка, кошки, медвежонка или обезьянки; ушки и другие части приклеиваются с помощью желатина; вместо глаз используются половинки маслин или кусочки баклажана;
  • из острого перца за пару минут можно получить яркие каллы, если разрезать его по длине от плодоножки до самого кончика, семена аккуратно вынуть вместе с плодоножкой, а затем скруглить края перца ножом; теперь ближе к краю перца делаем небольшое отверстие и вставляем в него семена вместе с плодоножкой; яркий цветок готов.





Совет! Для получения сквозных отверстий в толстостенных тыкве или кабачке можно воспользоваться дрелью или сверлом.

Поделки из арбуза

Пиратский корабль





Черепаха





Еще идеи


Эффектные темно-бардовые розы

Из тонких краев листвы краснокачанной капусты и огуречных «чашечек» можно изготовить необычные цветы. Для этого:

  • у капусты удаляются верхние грубые листья;
  • тонкими ножницами срезаются края листов шириной 2-3 см;
  • из получивших полос формируются лепестки: на одной полосе в зависимости от ее длины их может быть 2–3 и более;
  • у огурца срезается круглый кончик и удаляется мякоть; края получившейся чашечки оформляются зубчиками с помощью ножниц;
  • готовые лепестки из капусты аккуратно вставляются в каждую огуречную чашечку;
  • таким образом подготавливается несколько розочек: из туго скрученных лепестков делаются бутоны, из расправленных – полностью распустившиеся цветы;
  • стебель выполняется из мякоти любого плотного овоща – к примеру, редьки или прожилок капусты; чтобы он был зеленым, на него надевается луковое перо;
  • каждый цветок на стебель крепится с помощью зубочистки;
  • листву можно вырезать из лука-порея или зеленого яблока.



Совет! В технике карвинга важнейшее место отводится остроте инструмента. Плохо заточенные ножи или ножи из некачественной стали будут мять заготовку.

Фото мастер-класс по созданию розы из клубники


Георгин

Более сложные работы удобней выполнять с помощью специальных инструментов. Для этой работы понадобится чуть приплюснутая с боков овальная заготовка из картофеля или крупной морковки. Морковь лучше брать без ярко выраженной сердцевины – иначе цветок расслоится:

  • для начала отступаем от края пару миллиметров и овальным ножом среднего размера вырезаем по кругу 7-9 лепестков; нож должен входить в мякоть достаточно глубоко, но не до самого края заготовки;
  • готовим второй ряд лепестков; для этого часть мякоти под лепестками первого ряда срезаем; слишком много удалять не нужно – число рядов должно быть как можно большим;
  • язычки цветка имеют разные размеры, поэтому вырезать их следует разными ножами;
  • последней оформляем самым тонким ножом сердцевину.




Совет! Получившийся шедевр можно сохранить надолго, если его вначале подсушить на чердаке или возле батареи, а затем залакировать. Конечно, съесть его после покрытия лаком будет уже нельзя.

Салаты , мясные или рыбные блюда можно украсить изящной белоснежной хризантемой. Чтобы лепестки получились тонкими и лежали естественно, лучше взять небольшую тонкостенную луковицу:

  • после очистки у нее следует чуть срезать верх и низ (не более чем на полсантиметра);
  • тонким ножом разрезать луковицу крест-накрест, не дорезая до низа 0,5 см;
  • начинать разрез следует с верхней части, из которой растет перо;
  • если разрез будет неглубоким, то цветок плохо раскроется, если же «раскрыть» головку почти до конца, то она может просто развалиться на части;
  • вновь режем луковицу крест-накрест так, чтобы линия среза приходилась на центр срезов предыдущих;
  • продолжаем делать крестообразные срезы, чтобы получить максимальное количество долек;
  • не нужно пытаться разделять дольки руками , иначе цветок сломается; луковицу необходимо просто положить на час в холодную воду – хризантема распустится сама; если стенки у лука более плотные (это зависит от его сорта), для распускания цветка может понадобиться больше часа;
  • для окрашивания хризантемы можно опустить ее в пищевой краситель, свекольный, вишневый сок, сок черной смородины, красное вино или настой шафрана; оттенить можно не весь цветок, а лишь его кончики.


Цветочная тематика - излюбленная для специалистов по карвингу

Совет! Цветок из луковицы может иметь и более крупные дольки. Чтобы сделать его, необходимо разрезать лишь верхние два слоя на четыре части, первый слой лепестков аккуратно разогнуть, а второй удалить ножом. Со следующими слоями поступить точно также. В готовом цветке лепестки распределяются в шахматном порядке относительно друг друга.

Розочка из помидора, апельсина или лимона

Для изготовления этого яркого цветка не понадобится особых инструментов – только остро оточенный нож:

  • разрезаем помидор пополам;
  • режем полученную половинку на мелкие равные полукруглые дольки;
  • «растягиваем» нарезанный помидор на доске, стараясь не сместить ни одну из его частей;
  • аккуратно закручиваем один из краев нашей фигуры;
  • чтобы переместить готовый цветок на блюдо, следует обхватить его с двух сторон руками и плотно сжать;
  • небольшим острым ножом вырезаем для розочки пару зеленых листков из шкурки огурца; сделать их можно из тонких полосок огурца, сложенных пополам;
  • Розочку из апельсина сделать очень просто

    Совет! Украшения обязательно должны сочетаться с блюдом по вкусу. Горячее из рыбы или мяса лучше украсить помидорами, морковью, огурцами. Морские деликатесы превосходно гармонируют с лимоном. Фрукты – идеальное украшение для десерта.

    Для работы понадобится овальный или треугольный карбовочный нож со специальным желобком и небольшой тугой кочан пекинской капусты:

    • у кочана удаляются верхние листья и грубая нижняя часть кочерыжки так, чтобы листья не распались;
    • его верхняя часть срезается почти наполовину так, чтобы от места крепления листьев в районе бывшей кочерыжки оставалось 12-15 см;
    • работать мы будем только с крупными прожилками капусты, ее зеленые части полностью удаляются;
    • карбовочным ножом по прожилкам делаются тонкие срезы разной длины от верха к центру кочана; ближе к кочерыжке нож углубляется глубже – мы должны получить лепестки, тонкие по краям и более плотные к центру;
Хризантема из пекинской капусты

Совет! Для освоения карвинга овощей и фруктов для начинающих (см. фото) совершенно необязательно приобретать целый набор инструментов. Часть из них можно изготовить самостоятельно. К примеру, сделать карбовочный нож можно с помощью тонкой крышки из-под оливок. Ее сгибают под углом так, чтобы получился желобок. Для карвинга можно использовать и любые инструменты для резьбы по дереву.

Многолепестковый цветок из редиса

Быстро изготовить такой цветок можно с помощью обычного острого ножа. Для этого с редиса чуть срезаются верхняя и нижняя части и по бокам корнеплода делаются несколько параллельных прорезей. Чем они будут расположены чаще, тем нарядней получится цветок.


Вторая редиска нарезается тонкими кружочками-лепестками. Полученные лепестки аккуратно вставляются в прорези первой редиски.

Осваивать карвинг овощей и фруктов лучше по фото или видео.

Эстетичность блюд играет такую же большую роль, как и их вкус. Именно поэтому украшение стола резными фигурами из овощей и фруктов используется поварами по всему миру. Техника, с помощью которой из продуктов делают настоящие произведения искусств, называется карвинг. По сути, это примитивная форма гравирования, которой может научиться каждый желающий.

История карвинга началась много столетий назад, когда азиаты попытались приукрасить свой скудный рацион, насыщенный преимущественно растительными блюдами. В Европу карвинг из овощей и фруктов

пришел не так давно, но, заметив, каким нарядным и необычным становится праздничный стол, многие повара начали активно обучаться этому искусству.

Кроме ресторанного карвинга существует домашнее направление, при котором хозяйки самостоятельно оформляют повседневные или праздничные трапезы. В нашей статье мы научим делать элементарные украшения из фруктов и овощей.

Инструменты для карвинга

Создание овощных и фруктовых декоров требует терпения и некоторой сноровки, потому будьте готовы, что не все получится с первого раза. Однако если вы решили всерьез заняться изучением карвинга на практике, запаситесь набором специальных инструментов:

  • тайский нож (самый важный элемент набора);
  • ножи с разными треугольными сечениями;
  • овальные ножи;
  • ложка-нуазетка, с помощью которой вырезаются полусферы и шарики;
  • длинный нож для первоначальной обработки крупных плодов;
  • нож для работы с арбузом и тыквой;
  • карбовочный желобковый нож;
  • ножницы.

Для изготовления простейших украшений можно обойтись 2-3 кухонными ножами с разной длиной и шириной лезвий, а также ножницами.

Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих

Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:

  1. Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
  2. Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
  3. Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
  4. Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
  5. Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
  6. Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
  7. Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.

Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.

Цветок из огурца

Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:

  1. Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
  2. С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
  3. Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
  4. С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
  5. Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
  6. Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
  7. Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
  8. Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
  9. Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.

В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.

Карвинг из моркови

Морковь известна своими полезными свойствами, но многие дети отказываются от нее. Сделав из овоща красивый яркий цветок, вы заинтересуете своего ребенка и удивите домашних. Итак, возьмите для работы тайский нож и морковь среднего размера. Если специального ножа нет, смело берите обычный кухонный, но обязательно с острым и тонким лезвием.

Вырежьте из морковки округлую форму диаметром до 4 см, которая будет сердцевиной цветка, и сделайте на ней узор в форме сеточки. В оставшейся цилиндрической части прорежьте по кругу бороздки, стараясь придерживаться равных интервалов. Из заготовки с бородками нарежьте тонкие кольца с рифлеными краями, которые будут выступать в качестве лепестков.

Со всех сторон сердцевины в ее нижней части сделайте глубокие прорези, придерживаясь шахматного порядка. Вставьте лепестки, при необходимости подравнивая их. Цветок из моркови готов, осталось только украсить его зелеными лепестками из кожуры огурца.

Корзина из арбуза

Красиво подать на стол фрукты можно с помощью корзины, вырезанной из арбуза или дыни. Для этого предварительно нарисуйте по центру арбуза линию, которая будет считаться началом основания корзины. Затем необходимо вырезать из бумаги шаблон для будущей ручки.

Чтобы красиво нарезать лимон или апельсин, сделайте ножом в кожуре бороздки, а затем нарежьте плод тонкими колечками. Также цитрусовые разрезают по центру в виде короны, в результате чего из одного плода мы получаем 2 цветочка с острыми зубцами. Оставшиеся кусочки цедры можно не выкидывать, а использовать для приготовления целебного отвара для .

Карвинг из яблока

Возьмите крупное твердое яблоко и срежьте от него верхушку в виде крышечки. Затем проведите тонким ножом ободок внутри мякоти, отступив 5-7 мм от края, а кожуру нарежьте в виде крупных зубцов. Основа цветка готова. Таким же образом необходимо вырезать лепестки в середине яблока, но не забывайте, что важно придерживаться шахматного порядка.

В среднем из крупного фрукта получается цветок с 4 рядами лепестков из яблочной мякоти. Как правило, при изготовлении декоративных фигурок из фруктов, остаются остатки, которые жалко выбрасывать. Например, яблоко можно перетереть и использовать в виде маски для лица.

Совет: так как яблоко быстро окисляется, а его мякоть теряет товарный вид, вырезайте декор непосредственно перед подачей на стол!

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы - например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд - именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг - частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры - но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.


Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy










Какие нужны инструменты?


Перед вами - набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент - так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него - карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, - это нуазетка. Плюс - используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.


Всё это - специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?


Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).


Выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

Кожура не должна быть повреждена;

Чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

Некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

Готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

На столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Согласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.

Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.

Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:

  • арбуз;
  • полотенце;
  • ножик;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
  • шариковая ручка.
Вот поэтапный порядок работы:
  1. Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.
  2. Нарисуйте на листе бумаги шаблон фрагмента ручки, вырежьте его. Приложите его к выбранному месту на фрукте. Обрисуйте шаблон шариковой ручкой.
  3. Расположите остальные фрагменты выше первого и также обрисуйте. Таким образом оформите ручку корзины, а затем уверенно прорежьте ножом по процарапанному центру и по контурам ручки.
  4. Теперь удалите корку вместе с мякотью, которая расположена справа от центра до ручки и слева от ручки до левого края.
  5. Возьмите ложку нуазетку или другую подобной круглые формы и вырежьте мякоть, сформировав ее в виде шариков. Их откладывайте на отдельное блюдо.
  6. Удалите остальную мякоть из плода, надрезав ее на прямоугольники ножом, слейте сок.
  7. Только теперь сделайте ручку ажурной, в данном случае ее фрагменты выполнены в виде сердечек.
  8. Оформите край корзины, вырезав его зигзагообразно. Можно сначала нарисовать этот контур или процарапать, а затем уже пройтись по нему ножом.


Чтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.

Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.


Уложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.

Карвинг для начинающих - лебедь из яблока


Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.


Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.


Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.


Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.


Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.


Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.


Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.


Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.


У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Вкусные поделки из ананаса


Карвинг из фруктов может быть очень разнообразным. Если у вас есть ананас, вы его почистили и остался несъедобный «хвостик» с кусочком кочерыжки, не выбрасывайте его. Из этого фрагмента получится замечательный попугай. Своими руками вы его смастерите буквально за 5 минут.

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.


Достаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.
Очистите ананас, срезав с боков часть мякоти. При помощи ножа нашинкуйте ее квадратиками. Ровно отрежьте низ ананаса, чтобы фрукт был устойчивым, и поставьте его на блюдо. Вымытые и обсушенные ягоды нанизайте на шпажки и приколите их к основе из ананаса, выдерживая цветовую гамму.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.
С первого ананаса счистите кожуру, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Зеленый хвостик также удалите. Второй ананас очистите от кожуры, зеленый хвостик тоже отрежьте. Теперь плоду нужно придать круглую форму, а у основания вырезать часть мякоти, чтобы обозначилась голова птицы.


Сделайте в ней 3 круглых выреза. Вместо клюва вставьте нижнюю заостренную часть морковки, вместо глаз - две сухие ягоды. Для гребешка верх пластинки из моркови оформите зигзагообразно, вложите эту деталь в прорезь на голове птицы. Поставьте заготовку птицы между двумя половинками первого ананаса, сзади положите зеленый хвостик, который выполняет функцию хвоста. Вот что можно сделать из ананаса.

Корзина с цветами из фруктов


Такую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой.

Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.

Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.

Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.


Если у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.

Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.

Другие шпажки оформите таким же образом, остальные - светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.

Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.


Тонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.


А вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде.

Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.


Следующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.

Цветы из фруктов


Их используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.

Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.

Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.


Хорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.

Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.

В заключение посмотрите, как еще можно сделать букет из фруктов:

А из этого видео вы узнаете, как сделать украшения из яблок для десертов:

А в этом сюжете подробно рассказывается, как корзинка с фруктами делается из арбуза:

Вам также будет интересно:

Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...