Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Как делать кофе по турецки. Как варить кофе в турке правильно. Нелегкая доля турецкой невесты

Турецкому кофе отдают предпочтение в разных уголках земного шара. Он покоряет людей своими прекрасными вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Сваренный кофе по-турецки в турке никого не оставит равнодушным. Мы познакомимся с традиционным и другими рецептами приготовления кофейного напитка.

В Турции кофе считают национальным напитком, его можно варить по-разному, чтобы получить сладкий или горький вкус. Варят кофе по-турецки или в турке, по классическому рецепту, он очень легкий, но требует внимания.

Как появился рецепт

Рецепт кофе по-турецки придумали в Йемене. Кофейные зерна доставили в Йемен из Эфиопии. Первоначально, как сварить кофе в турке придумали азиатские караванщики. Они готовили его возле костра, грели воду на горячем песке. Чтобы достигнуть нужной температуры, передвигали емкость ближе к костру или дальше. До сих пор существует мнение, что настоящий кофе по-турецки следует готовить на горячем песке. Как варить турецкий кофе узнают в Сирии, дальше секрет рецепта узнают турки, и кофе по-турецки набирает популярность во всем мире.


Турка

Для того, чтобы сварить вкусный ароматный напиток, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Для начала нужно правильно выбрать турку, в зависимости от того на сколько порций Вы будете варить напиток. Он получится не очень насыщенным и вкусным, если Вы будете варить его в турке на двоих, у которой объем всего на одну порцию напитка. При покупке турки, отдайте предпочтение той, которая выполнена из меди. Внутреннее покрытие медной турки должно быть выполнено из серебра или олова, чтобы не окислялась медь. По форме она должна быть с широким дном и узким горлышком, чтобы кофейный аромат сохранялся при варке. Если у Вас есть возможность готовить напиток на песке, то продаются турки с высокой нижней частью, чтобы было удобно ставить ее в песок. И еще один из важных моментов, ручка на емкости должна быть деревянная, которая плохо проводит тепло, чтобы не обжечься при приготовлении.


Кофейные зерна

Чтобы получился настоящий кофе по-турецки, используйте кофейные зерна высокого качества. Молоть их нужно перед самим приготовлением, чтобы они были свежими и ароматными. Помол должен быть очень мелким, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества кофе.


Для тех, кто живет в городских условиях и у кого нет возможности варить напиток на горячем песке, предлагаем сварить его на плите в домашних условиях. Для приготовления одной чашки кофе в турке, вам нужно:

  1. В турку насыпьте одну чайную ложку свежих молотых кофейных зерен.
  2. Налейте 150 миллилитров воды и отправьте емкость на огонь.
  3. Внимательно следите за водой, когда пенка начнет подниматься, снимите ее с огня и аккуратно ложкой уберите пену с поверхности воды.
  4. Верните турку на плиту и ждите поднятия пены, когда это произошло, отключите огонь.
  5. Сваренный кофе вылейте в чашку и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Вы можете для разнообразия добавить в него молотые специи и сахар.

Существуют разные способы приготовления кофе в турке. Каждый метод особенный, это у турок своеобразный ритуал. Если Вам довелось побывать в Турции и попробовать турецкий кофе, Вы наверно обратили внимание с каким искусством и трепетом, они варят и подают этот замечательный напиток. Вот основной рецепт:

  • Одну чайную ложку с горкой измельченных кофейных зерен (лучше подойдет Арабика) мелкого помола насыпьте в турку;
  • Налейте мягкой воды для одной порции (количество зерен и воды регулируйте так, чтобы уровень воды доходил до горлышка турки) и добавьте сахар;
  • Поставьте турку на плиту на маленький огонь и следите, когда увидите поднятия маленьких пузырьков, сразу снимите ее с огня;
  • Проделайте так еще два раза, как в последний раз уровень воды начнет подниматься, отключите огонь.


Как подавать

Кофе по-турецки правильно следует подавать в маленькой чашке на большой тарелке. Турки также приносят длинную ложку, чашку и графин холодной воды. Перед тем как разлить его в чашки, их нужно предварительно прогреть, ополоснув горячей водой. Если напиток сварен правильно, пена не растечется по ложке, будет держаться. Такой напиток турки пьют с медом, халвой и другими восточными сладостями.

Турецкий рецепт с соком апельсина

Чтобы сварить кофейные зерна в турке по такому необычному рецепту, Вам потребуется:

  • Кофейные зерна мелкого помола- одна чайная ложка;
  • Полстакана свежевыжатого сока апельсина;
  • Сахар по вкусу.

Как заметили в таком рецепте узнаем, как сварить фруктово-кофейный напиток без воды. Для начала поставьте пустую джезву на огонь, чтобы прогреть ее. Теперь насыпьте молотые зерна и налейте апельсиновый сок. Поставьте джезву на огонь и варите смесь на небольшом огне. В конце добавьте сахар.


Летний освежающий вариант

Приготовьте кофе в турке по такому рецепту и получите прекрасный бодрящий напиток со льдом. Вам понадобится:

  • Полчашки домашнего молока;
  • Сливки жирные – 10 миллилитров;
  • Специя кардамон – три штуки;
  • Сваренный кофе – полчашки;
  • Несколько кубиков льда;
  • Сахар.
  • В емкость налейте молоко и сливки, добавьте кардамон, сахар. Перемешайте и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, соедините ее с кофе, охладите. Подают такой коктейль со льдом, он подойдет для жаркого знойного дня. Попробуйте сварить, Вам понравиться!

Наша жизнь требует огромного количества энергии на протяжении всего дня. Ее источником легко может стать любимый кофе. Истинные ценители вкуса избегают покупки растворимого кофе, отдавая предпочтение зерновому. Это не только доставляет удовольствие, но гарантирует отличный результат. Как сварить кофе в турке, чтобы задать правильный тон всему дню? Пожалуй, начнем с инструмента.

Как выбрать турку?

Выбор емкости для приготовления кофе - ответственное мероприятие для хозяйки. При покупке турки выбирайте материал, исходя из своих предпочтений:

  • Медь. Железная турка из меди - классика, проверенная временем. Готовить в ней одно удовольствие. Медь быстро нагревается и не теряет температуру на протяжении всего процесса варки. Поэтому не нужно кропотливо следить за температурным режимом и беспокоиться, что что-то пойдет не так.
  • Керамика. Дорогая и хрупкая альтернатива. Требует бережного отношения и ухода. Температуру в ней нужно часто проверять, она быстро меняется.
  • Глиняная турка. Впитывает запахи и хранит их годами. Поэтому готовьте в ней только какой-то один сорт кофе.

Ширина горлышка отвечает за сохранение в турке нужной температуры. Емкость с широким горлышком более популярна. Ею удобнее пользоваться: лучше видно все ингредиенты и степень готовности кофе. Но предпочтение отдать турке с узким горлышком. Такая емкость отлично сохранит нужную температуру и не выпустит индивидуальные запахи того или иного сорта кофе.

Если все еще сомневаетесь, какую турку выбрать, посмотрите видео ниже. В нем подробно, а главное, грамотно рассказывается о разновидностях и особенностях этого колоритного инструмента.

Как правильно варить кофе в турке — рецепты с фото

Как сварить идеальный кофе в турке? Вот несколько хитростей, которые помогут вам в приготовлении этого ароматного напитка:

  • Главный принцип процесса - медленное нагревание. Следите, чтобы интенсивность температуры не превышала нормы, иначе кофе может либо «убежать», либо пропадет аромат. Сильный огонь - враг вкусного кофе.
  • Чистая, мягкая вода лучше впитывает вкус. Позаботьтесь об этих характеристиках питьевой воды. Пропустите ее через водоочиститель, и не подвергайте кипячению. Готовый напиток тоже не должен закипать.
  • Немного о зернах. Напиток будет более насыщенным, обретая яркий аромат, если мелко перемолоть зерна непосредственно перед варкой.
  • Если вам по душе мягкий аромат кофе, перед приготовлением киньте на дно турки щепотку соли.
  • Перед тем как подать напиток, подогрейте чашки. Холодная посуда убьет нежнейший аромат свежего кофе.
  • Чтобы гуща не попала в чашку, перед розливом влейте в турку немного холодной воды. Тогда гуща опустится на дно. Или можете просто постучать ею об стол.

Эспрессо


Ингредиенты:

  • кофе арабика свежего помола, 2 чайные ложки;
  • вода, 100 грамм;
  • сахар 1 ч.л.

Подогрейте дно турки на электроплите (или на газовой, это не принципиально). Насыпьте и осторожно погрейте кофе, добавьте сахар. Залейте водой, чуть не доливая до горлышка, чтобы оставить место под пену. Далее варим кофе на медленном огне и следим за ним. Когда пена чуть поднимется над кроями, снимаем турку с огня. Важно, чтобы пенка не деформировалась. Это сохранит аромат первозданным и тонким. Насладитесь крепким американо в своей чашке!

С молоком на песке


Ингредиенты:

  • молоко с высоким процентом жирности;
  • молотый кофе;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • зерна кардамона.

Кофе, сваренный в турке на молоке - это предок нежного латте. Вкус у этого напитка обволакивающий и густой. Процесс приготовления на песке добавит ритуалу изысканность и доставит только положительные эмоции. Нам понадобится турка с широким горлышком, чтобы молоко не убежало. Наливаем его примерно на две трети емкости. Кладем сахар и раздавленный на кончике ложки кардамон. Далее насыпаем кофе и не мешаем напиток в течение всего процесса.

Когда пенка поднимется к самому краю, перемешиваем содержимое турки деревянной палочкой. Помешивание повторяем два-три раза, после чего убираем из песка турку и разливаем кофе по чашкам. Не забудьте нагреть чаши перед розливом. Тогда пенка не потеряет форму и сохранит все свойства кофе. Подавать кофе по белому лучше с ненавязчивым десертом, чтобы напиток стал для основой.

На плите с корицей


Корица - это, пожалуй, любимая специя многих хозяек. Ее аромат уносит нас прямиком в рождественские вечера, вы в нас любовь и уют. Для приготовления кофе возьмите цельную палочку. Молотая корица хороша для выпечки, но кофе с ней будет не таким утонченным. Одной палочки хватит на 2-3 порции. Просто помешивайте ей горячий напиток в ходе приготовления, а если нельзя мешать - поставьте. Коричный оттенок впитается, но не будет навязчивым, а это как раз тот эффект, который нужен.

Зерновой турецкий кофе с добавлением специй

Когда пробуешь в гостях кофе, порой открываешь этот напиток заново. В голове перебираются разнообразные варианты о сорте зерен. Кто знает, может вы только что выпили, например, зеленый кофе… Истинные кофеманы обожают украшать свой предмет обожания новыми нотами. Обычно с помощью специй. Совершенно не обязательно покупать дорогие сорта зерен, чтобы прослыть гурманом. Стоит приложить немного труда и фантазии.



Если корицей уже сложно кого-то удивить, то например, кардамон или черный перец весьма дерзко заявляют о себе и врезаются в память. Кофе не становится от этого острым как аджика, зато приобретает яркий, индивидуальный вкус. Перец стимулирует работу сердца и сосудов, поэтому такой кофе рекомендуется пить гипотоникам, чтобы почувствовать новый прилив энергии.

Отдельное, почетное место занимает кофе с имбирем. Его часто сочетают с корицей, хотя этого можно не делать, ведь имбирь сам по себе характерен и любим миллионами гурманов. Эта специя к тому же тонизирует организм и в сочетании с кофеином заряжает бодростью на весь день. Многие девушки используют . Если вы принципиально не едите имбирь, считая данный компонент острым, выход прост - добавьте имбирь в меньшей пропорции. Это оттенит вкус и не прибавит остроты.

Видео рецепт заваривания молотого кофе с пенкой

Кофе в турке по-восточному или армянский - традиционный рецепт, который стал базой для многих современных его разновидностей. Изюминка напитка — воздушная пенка и обволакивающий аромат. Наглядную демонстрацию приготовления кофе по-восточному смотрите в этом видео:

Можно ли дома сварить вкусный настоящий кофе? Конечно же, можно, ведь самый ароматный и насыщенный кофе готовится классическим способом. В разных странах мира такой способ называется по-разному: кофе по-гречески, по-арабски, но чаще всего можно услышать название – кофе по-турецки.

Как же приготовить кофе по-турецки? Все очень легко, просто надо знать некоторые нюансы приготовления и технологию. Сегодня мы с вами обсудим все секреты! Готовить этот восхитительный напиток мы будем, используя турку, ведь именно так можно получить настоящий кофе. Если вы будете строго следовать представленным рецептам, то в итоге обязательно получите самый вкусный и ароматный кофе, какой вы когда-либо пробовали.

Рецепт молотого кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как сварить кофе по-турецки? Берем чистую сухую турку и ставим на огонь, чтобы немного подогреть ее дно. Затем убираем с огня и насыпаем свежий молотый кофе. Затем насыпаем туда же сахар по вкусу. Теперь наливаем в турку холодную кипяченую воду и ставим на плиту. Варим кофе на очень медленном огне до образования пенки. Как только пена начнет стремительно подниматься, быстро снимаем кофе с огня и оставляем на 5 минут оседать. После этого вновь повторяем процедуру. Разливаем приготовленый кофе по-турецки по красивым чашкам и подаем к столу.

Классический рецепт кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • холодная вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как правильно варить турецкий кофе? Берем чистую сухую турку и ставим на огонь, чтобы немного подогреть ее дно. Затем убираем с огня и насыпаем по вкусу немного сахара. Затем ставим турку снова на плиту на слабый огонь и ждем, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Теперь наливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем турку с огня и насыпаем мелкомолотый кофе. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного холодной воды. Вновь ставим турку на слабый огонь и ждем, пока появится густая пена. Аккуратно снимаем ее и перекладываем в чашку. Как только пенка начнет подниматься, нужно сразу же снять турку с огня и подождать ее оседания. Повторить данную процедуру лучше всего 3-4 раза. Ну что, у вас все получилось? Вы поняли, как варить турецкий кофе?

Вот и замечательно. Ведь теперь вы можете насладиться ароматным, крепким и вкусным кофе, приготовленный по древним восточным традициям.

Кофе по-турецки со сливками

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • ликер «Какао» – 1 ч. ложка;
  • сливки 33 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем чистую сухую турку и ставим на огонь, чтобы немного подогреть ее дно. Затем убираем с огня и насыпаем свежий кофе мелкого помола. Далее наливаем воду и ставим на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнет появляться пенка, добавляем сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем, пока он не растворится полностью. Когда снимать кофе с огня, вы уже сами знаете! Довариваем его и разливаем по чашкам. Теперь берем ликер, добавляем, в кофе, хорошо размешивая. Сверху выкладываем немного взбитых сливок и наслаждаемся потрясающе нежным и ароматным вкусом кофе.

Турецкий кофе имеет множество поклонников во всем мире. Его завораживающий аромат и многообразие вкусовых оттенков способны покорить любого даже самого требовательного гурмана. В зависимости от способа приготовления кофе по-турецки может быть горьким или сладким, жидким или густым. Мы непременно расскажем Вам о том, как варить кофе по-турецки, и дадим Вам классический рецепт приготовления этого легендарного напитка. Но в данном случае у Вас есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Пользуясь нашими советами, обязательно создайте свой неповторимый рецепт турецкого кофе, который станет Вашим фирменным угощением для близких и друзей.

Итак, с чего же начать? Конечно с подготовки. Прежде всего, Вам необходимо приобрести хорошую турку, найти правильный кофе и приготовить воду. Какой бы рецепт турецкого кофе Вы не выбрали, базовые правила подготовки к варке кофе по-турецки всегда остаются незыблемыми. Здесь главное качество!

Кофеварка для кофе по-турецки

Для приготовления кофе по-турецки на песке используют турку и жаровню с мелким промытым песком. Весь процесс варки турецкого кофе основан на том, чтобы обеспечить смеси кофе и воды равномерный прогрев и минимальное время кипения (всего несколько секунд). Для этого в жаровню насыпают чистый речной песок с небольшой примесью гальки. Объем песка рассчитывают таким образом, чтобы он покрывал нижнюю часть стенок турки. Галька нужна для того, чтобы, с одной стороны, стенки турки равномерно прогревались в песке, а с другой стороны, чтобы они не слишком уж тесно с ним контактировали. Турку помещают в небольшое углубление в песке и медленно перемещают по всей площади жаровни, таким образом, чтобы дно турки не контактировало с жаровней.

Турка или, как ее еще называют, джезва, также должна быть особой. Обычно все турки имеют характерную форму, узкое горлышко и широкий низ. Чтобы найти действительно хорошую модель, посмотрите, чтобы соотношение горлышка и нижней части турки по ширине было примерно 2/3. Узкое горлышко лучше сохраняет аромат кофе. Также важно обратить внимание на нижнюю часть. Она должна быть продолговатой, чтобы глубже входить в песок.

Кроме правильной формы, хорошую турку отличает правильный материал, из которого она изготовлена. Здесь принцип тот же, материал должен быть таким, чтобы обеспечить напитку равномерный прогрев. Данному критерию лучше всего соответствует серебро и медь. Кроме того, материал при нагревании не должен вступать в химические реакции с водой, кофе и специями. Это крайне важно для сохранения вкуса напитка. В магазинах Вы можете найти турки, сделанные из нержавейки, алюминия, меди и серебра. Все они в принципе подходят для варки кофе. Но специалисты в этом деле чаще всего рекомендуют использовать именно медную посуду с внутренним покрытием из серебра или пищевого олова, которая сделает кофе особенно вкусным и ароматным.

Рассчитывая объем турки, подумайте, на какое количество людей Вы будете готовить кофе. Но учтите, что если Вы хотите устраивать традиционные кофейные церемонии с настоящей турецкой посудой, кофейные чашечки у Вас будут совсем небольшими, всего 60-65 мл. Поэтому классические турки всегда имеют небольшой размер. Ведь, как Вы понимаете, кофе выпивают сразу после заваривания, и больше его не подогревают. Остатки же просто выливают.

Как приготовить кофе по-турецки

Если Вы уже обзавелись хорошей туркой, самое время приобрести вкусный свежеобжаренный кофе. Подбирайте именно тот кофе, который подходит для данного способа приготовления. И помните, что кофе по-турецки требует очень мелкого помола кофейных зерен, буквально в порошок или даже пудру. Если в кофе будут крупные частички, все они впоследствии окажутся у Вас на зубах. Поэтому, выбрав кофейные зерна, лучше попросите перемолоть их непосредственно в кофейной лавке. В домашних условиях это займет у Вас много времени и сил.

Также тщательно нужно подойти к подготовке воды для турецкого кофе. Она должна быть не только максимально чистой, но в ней также не должно быть никаких примесей. Основное условие приготовления вкусного кофе по-турецки – мягкая вода без солей. Поэтому либо сразу берите дистиллированную воду, либо кипятите и отстаивайте обычную. Чтобы кофе имел сладкий вкус и мягкую тягучую консистенцию, в него добавляют сахар, примерно, в пропорции 1/3 (на 1 ложку кофе 3 ложки сахара). Но Вы можете поэкспериментировать. С меньшим количеством сахара получается также очень вкусно.

Во время заварки кофе некоторые люди предпочитают сразу смешивать кофейный порошок с сахаром и заливать его водой, а некоторые сначала нагревают воду, а затем досыпают в турку сухую смесь. Попробуйте, и выбирайте то, что Вам по душе. Очень важно точно поймать момент кипения кофе, чтобы быстро снять турку с горячего песка. Следите за тем, когда на кофе начнет образовываться густая пена. И как только она начнет подниматься, возьмите турку и подождите, пока первая пена осядет. Затем снова опустите турку в песок и дождитесь второго раза. Когда пена снова поднимется, выключайте огонь, берите турку и разливайте ароматный кофе по чашкам. Перед тем, как приступать к трапезе, подождите полминутки, пока гуща немного отстоится.

Рецепты кофе по-турецки

Как мы уже говорили, существует множество рецептов кофе по-турецки. И в каждом доме его готовят по-особенному. Классический рецепт предполагает заварку 1 чайной ложки кофейного порошка в 50-60 мл воды. Сахар кладем по вкусу. Для того чтобы придать напитку пикантности, можно добавить в турку щепотку черного перца или, например, щепотку молотого имбиря. Когда кофе разлили по чашкам, в каждую чашечку можно положить совсем немного соли и сливочного масла. Этот вариант наверняка понравится дамам. А вот для мужчин будет интересно добавить в кофе капельку коньяка и немного апельсиновой цедры. Такой кофе будет иметь более насыщенный аромат и вкус. Не бойтесь экспериментировать, и пусть у Вашего кофе по-турецки появятся свои особенные неповторимые нотки.

Кофе по-турецки впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна из Эфиопии, где росли кофейные деревья.

А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню.

До сих пор некоторые кофеманы придерживаются мнения, что турецкий кофе так и нужно варить, на горячем песке. Впрочем, в домашних условиях это не очень удобно, поэтому ограничимся плитой и хорошей туркой.

Из Йемена через Сирию напиток попадает в Турцию. И именно в Турции он приобрел сумасшедшую популярность и пошел гулять по свету под названием «турецкий кофе» или по-восточному, что ближе к истине.

Классический рецепт приготовления кофе по-турецки

Для приготовления кофейные зерна, очень мелко смолотые, буквально в пыль, и хорошая вода. И еще хорошая джезва (турка). Как выбрать подходящую турку, можно почитать .

Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который мы собираемся приготовить, вода должна будем заполнить весь объем практически до горлышка. От этого очень сильно зависит вкус напитка.

На 150 мл холодной воды берем чайную ложку (или две) с верхом кофейного порошка. Сахар по рецепту не обязателен, но вполне допускается.

Есть различные варианты приготовления турецкого рецепта. Кто-то сначала растворяет в воде сахар и только потом добавляем кофейный порошок. Я предлагаю Вам свой. После различных проб он показался мне лучшим.

Насыпаем в турку кофейный порошок и сахар, если Вы хотите делать напиток сладким. Ставим турку на маленький огонь и даем ей немного подогреться. Только внимательно, чтобы турочка не пострадала.

Затем в турку заливаем воду. Стараемся, чтобы вода была как можно холоднее. Кстати, в рецептах кофе по-арабски воду берут горячую. Об этом .

Готовим напиток на маленьком огне. Перед тем, как начнет подниматься пенка, а Вы это увидите, я размешиваю все ложечкой.

Даю пенке подняться до края турки и снимаю с огня. Когда пенка опустится, ставлю турку снова на огонь. И так три раза. Иногда делают больше, но мне трех раз хватает.

Разливают готовый кофе в заранее нагретые чашки. Можно просто налить в них на минутку кипяток. Холодные чашки портят вкус напитка.

Тут тоже возможны варианты.

Можно сразу разливать напиток из турки. Но можно и сделать по-другому, чтобы максимально сохранить пенку.

Одной рукой собираем пенку на ложечку, другой – разливаем кофе без пенки по чашкам. Затем пенку аккуратно кладем поверх напитка.

Если пенка на ложке держаться не хочет, растекается, значит, что-то было сделано неправильно. У правильного напитка по-турецки пенка густая и держится на ложке горкой.

Правильно будет подать гостям вместе с кофе стаканы с холодной водой. Пьется все это поочередно маленькими глотками. Но вроде бы у нас эта традиция не очень приживается.

Как можно разнообразить этот рецепт

  • Добавьте в сладкий турецкий кофе немного сливок или молока. Получатся два разных вкуса.
  • При приготовлении напитка добавьте в него несколько крупинок соли. Считается, что это улучшает аромат. Честно говоря, я этот рецепт не люблю, но у меня есть знакомые, которые только так и готовят.
  • Взбейте яичный желток и вылейте его в чашке. Сверху – только что сваренный кофе по-турецки.
  • Все делаем, как обычно, но вместо воды берем апельсиновый сок.
  • Смешиваем кофейный порошок со щепоткой имбиря или корицы. Дальше – как в классическом рецепте. Вот и еще два вкуса.
  • Можно попробовать и другие специи по своему вкусу.

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...