Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Как экономно встретить новый год. Новогодние капкейки ванильные. Как выбрать подарок родным, любимым на Новый год

Приближается новый год, очень популярный у наших людей праздник, все привыкли отмечать его широко и с размахом. Основные статьи — это подарки близким, родственникам и коллегам по работе и новогодний стол, за которым мы встречаем новый год! Расходы здесь предполагаются большие и все откладывают деньги заранее.

И в этой статье мы рассмотрим, как научиться экономить деньги на новый год и другие праздники.

  • Список. Основное правило для посещении магазинов в любое время, особенно в праздники – это составление списка. Избавляет от ненужных покупок, вы видите конечную сумму и можете убрать не основные покупки. Во время похода на рынок или в магазин вы точно знаете, что вам нужно и потому сэкономите свое время. Также нелишне будет заранее продумать альтернативу – если какой-то вещи вдруг не окажется в продаже.
  • Скупиться заранее – за несколько дней до нового года все бросаются в магазины, поэтому лучше сделать покупки заранее избежите очередей, да и выбор будет больше.
  • Экономим время и деньги – если совершим покупки в один день в одном торговом центре. Сэкономим время, а в некоторых торговых центрах на это время предусмотрены специальные скидки. Также можно совершать покупки не покидая своего дома – в интернет- магазинах, цены там тоже значительно дешевле, нужно только постараться сделать это заранее, так как перед новым годом там тоже наплыв посетителей и они не всегда вовремя справляются с ними.
  • Не забывайте о новогодних ярмарках – там большой выбор продуктов и подарков, а цены немного ниже.
  • Упаковка. Необязательно делать дорогущие подарки – достаточно взять недорогие вещи и очень красочно и профессионально их упаковать. Как показывают социологические исследования, люди больше обращают внимание на внешний вид, чем на содержимое.
  • Важен не подарок, а внимание. Если вы хотите преподнести подарки многим родственникам и знакомым, а в финансах вы ограничены, можно подарить вещь, сделанную своими руками – красивую открытку, сваренное мыло, новогодние пряники или кексы. Всем будет приятно и вы сможете сделать подарки максимальному числу людей.


Скорее всего вы не успеете отметить всех до праздников – сделать это можно и после. Взвинченные цены понизятся, и вы сможете совершить покупки в спокойной обстановке.

  • Старайся дарить нужные вещи, чтобы подарки не валялись потом в шкафу – подумай, как человек будет пользоваться данной вещью. Если не знаешь, что подарить – дари что–то универсальное — кружку, подсвечник, чайник для заварки, вазу для цветов. Сюда также относятся сладости конфеты, фрукты, хороший кофе, шоколад.


И самое главное – не забудьте сделать подарок себе! И с новым годом Вас!

Новый год - один из самых затратных праздников в году, и в преддверии торжества перед многими людьми встает вопрос, как отметить столь фееричное событие, не потратив при этом все накопленные за год сбережения. Смеем вас уверить, что это не такая уж и сложная задача, если грамотно подойти к составлению плана праздничных затрат и сделать акцент на недорогих блюдах. Бюджетный новогодний стол 2018 - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прежде всего, советуем вам в целях экономии приобрести все необходимые продукты, которые могут храниться длительное время, заранее, чтобы потом не быть шокированными отнюдь не праздничными ценами. От деликатесов и различных заморских яств придется отказаться, но не стоит расстраиваться - отечественные аналоги данных продуктов и другие альтернативные варианты не только порадуют вас своей стоимостью, но и позволят приготовить достойные праздничные блюда. Новогодние рецепты для бюджетного стола должны быть простыми и состоять из доступных продуктов. В данном случае следует обратить внимание на недорогое мясо, такое как курица, рыбу и различные варианты субпродуктов, всегда находящиеся под рукой овощи, из которых можно сотворить массу салатов, гарниров и закусок, и недорогие крупы, которые прекрасно дополнят основное блюдо. Благо, зимой многие хозяйки располагают различными консервациями и солениями, которые позволят значительно сэкономить на закусках. Разнообразие этих заготовок может вполне может заменить 1-2 салата.

Кстати, на бюджетном праздничном столе просто обязаны присутствовать такие традиционные салаты, как «Новогодний оливье» , «Селедка под шубой» и «Мимоза» , ведь ингредиенты для них очень просты и найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки. Весьма удачным вариантом для бюджетного празднования Нового года являются холодец и заливное, ведь большая часть этих блюд, по сути, состоит из воды. Не забывайте про такой универсальный овощ, как картофель, ведь из него можно приготовить массу блюд помимо привычного гарнира, включая разнообразные салаты, зразы, запеканки и т.д. Замечательными экономными блюдами для новогодней ночи могут стать рагу, голубцы, плов, котлеты, запеченная курица или рыбная запеканка. В качестве закуски прекрасно подойдут канапе, рулеты из лаваша, тарталетки и бутерброды. Шпроты и прочие рыбные консервы также окажутся как нельзя кстати. Что же касается десертов - то самое время вспомнить рецепты наших мам и бабушек, которые всегда могли сотворить кулинарный шедевр из того, что было под рукой.

Чтобы придать простым бюджетным блюдам изюминку и праздничную нотку, уделите внимание их оформлению, которое усилит положительное впечатление и создаст соответствующее настроение. Например, тот же холодец можно украсить зеленым горошком и фигурками из вареной морковки, а поверх салата можно нанести символический рисунок из подручных ингредиентов.

Замаринованная в лимонном соке и запеченная в медовой глазури курица - универсальное блюдо для бюджетного новогоднего стола. Его можно дополнять различными ингредиентами и специями и подавать с самыми разнообразными гарнирами. Кислотность лимонного сока, используемого в рецепте, помогает смягчить мясо птицы. Вы можете замариновать курицу за 2 часа до приготовления или на ночь, что более желательно, так как в данном случае мясо приобретет более выраженный лимонный аромат.

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,8 кг)
250 мл лимонного сока
1/2 лимона
60 мл меда
1 столовая ложка растительного масла

сушеный тимьян

Приготовление:
Натереть всю поверхность курицы двумя чайными ложками соли. Поместить лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы курица покрылась лимонным соком. Положить курицу в пакете в холодильник на 2 часа или на ночь, переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из пакета и насухо протереть бумажными полотенцами. Смазать курицу по всей внешней поверхности растительным маслом. Посыпать солью и перцем, в том числе полость. Натереть полость курицы сушеным тимьяном и положить в нее дольки лимона.
Запекать курицу в течение 20 минут при 200 градусах, а затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 45 минут. Пока курица готовится, разогреть мед в микроволновке или на водяной бане, чтобы им было легче смазывать птицу. Нанести мед на курицу со всех сторон при помощи кулинарной кисти и запекать еще 10-15 минут при температуре 175 градусов. Тщательно следите за курицей на этом этапе, так как при высокой температуре мед может загореться. Если кожа курицы становится слишком темной, а курица еще не готова, накройте ее алюминиевой фольгой. Достать курицу из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.

Если финансы крайне ограничены, а на Новый год очень хочется какого-нибудь деликатеса, обратите внимание на язык. Стоит доступно, готовится просто, но при этом его нежный изысканный вкус даст фору самым дорогим блюдам. Предлагаем вам приготовить язык с томатным соусом, на гарнир к которому хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Язык с томатным соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние луковицы
3 моркови
лавровый лист
1 столовая ложка соли
5-7 горошин душистого перца
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сушеный тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть язык в воде, хорошо очистить и поместить в большую кастрюлю. Влить воду, чтобы она покрывала язык. Добавить одну луковицу, разрезанную на 4 части, одну нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить около 3 часов или до готовности. Готовый язык выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать остыть. Процедить оставшийся бульон. Когда язык остынет, снять с него кожу и нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Нагреть половину сливочного масла и обжарить ломтики языка до светло-коричневого цвета. Отложить в сторону. Растопить оставшееся сливочное масло и поджарить нарезанный лук, пока он хорошо не подрумянится, около 5 минут. Добавить тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, готовить еще 3 минуты. Добавить муку и готовить в течение 2 минут. Размешать с томатной пастой и медленно влить 2 стакана бульона, тщательно помешивая. Затем добавить язык, черный перец и сушеный тимьян. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Печеночный торт - незаурядное праздничное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой дорогостоящему мясу, но при этом не менее вкусной. Уверяем вас, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят столь необычную закуску.

Печеночный торт

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
250 мл молока
3 моркови
2 луковицы
5 столовых ложек муки
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Говяжью печень прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к печени яйца, муку, соль, перец и перемешать. Влить молоко и взбить миксером или венчиком. Разогреть растительное масло в сковороде и половником налить в нее тесто, чтобы получился блин. Выпекать печеночные блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто слишком густое и растекается, добавьте в смесь больше молока, если же, наоборот, жидкое - добавьте дополнительную муку.
Пока готовые блины охлаждаются, необходимо приготовить начинку, обжарив в масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Сформировать из полученных компонентов торт, чередуя смазанные майонезом печеночные блины с начинкой. Торт необходимо оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Заливное из рыбы является прекрасным вариантом бюджетного праздничного блюда, которое при грамотном оформлении - например, ломтиками вареных яиц и цветами из вареной морковки и зелени - способно стать настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления заливного лучше всего брать такую рыбу, как минтай, горбуша, судак, лещ, карп, окунь или хек. Чтобы заливная рыба не получилась такой же «гадостью», как в знаменитом новогоднем кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г рыбных голов, плавников и хвостов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
горошины душистого перца
1 пакетик желатина (20 г)
петрушка

Приготовление:
Рыбные отходы залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении приблизительно 2 часа. Во время приготовления периодически снимать пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце - специи.
Извлечь отходы из кастрюли. Посолить бульон, добавить рыбное филе и варить в течение 10 минут. Бульон процедить через марлю. Если бульон получился достаточно липким, можно не добавлять в него желатин. Если этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, а затем добавляют в горячий бульон и доводят до кипения. В готовом бульоне размешать чеснок, пропущенный через пресс.
Разрезанное на кусочки рыбное филе выложить в форму для заливного, посыпать петрушкой. Можно украсить блюдо фигурками, вырезанными из вареной моркови. Залить рыбу бульоном - его нужно использовать совсем немного. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Приготовление канапе занимает минимум времени, а приготовление канапе с селедкой, свеклой и яблоком по нашему рецепту - это еще и минимум денежных расходов.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
100 г филе соленой сельди
5 ломтиков ржаного хлеба
1/2 вареной свеклы
1/2 кисло-сладкого яблока
1/2 головки лука
лимонный сок
укроп

Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба на небольшие квадратики. Яблоко и свеклу нарезать тонкими ломтиками (под размер хлеба). Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Лук нарезать полукольцами, нарезать селедку небольшими кусочками. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик свеклы, затем ломтик яблока, посыпать луком, выложить ломтик селедки и посыпать измельченным укропом. Закрепить канапе шпажкой и выложить на блюдо.

Следующий салат отличается своей нежностью и отменным вкусом и также может быть использован в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сыра
1 упаковка крабового мяса
майонез
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в сковороде на растительном или сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете добавить пару лавровых листьев, когда готовите грибы - это придаст им пикантный аромат. Дать грибам остыть. Мелко нарезать крабовое мясо.
В салатник выложить половину грибов, а затем половину крабового мяса. Добавить немного майонеза и распределить равномерным слоем при помощи ложки. Посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои, добавив оставшиеся грибы, крабовое мясо и сыр. Верхний сырный слой аккуратно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью укропа.

Бюджетный новогодний стол 2018 немыслим без аппетитных салатов, приготовленных из доступных ингредиентов. Очень сытный и питательный салат получается из печени трески, вареного картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
1 банка печени трески
3-4 небольших маринованных огурца
1 вареная картофелина
3 вареных яйца
майонез
зеленый лук

Приготовление:
Печень трески выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать стечь жиру. Размять печень вилкой до однородной консистенции. На дно салатника выложить печень трески. Добавить немного майонеза и равномерно распределить при помощи ложки. Затем выложить слой вареного картофеля, тертого на крупной терке. Снова смазать майонезом. Далее выложить следующие слои - тертые на крупной терке маринованные огурцы, майонез, тертый белок, майонез. Посыпать сверху тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям остренького, наверняка, придется по вкусу пикантный морковный салат с фасолью и чесноком. Кстати, таким салатом - если предварительно размять фасоль - можно начинить лаваш и сделать бюджетные закусочные рулетики.

Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:
3 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 упаковка сухариков
майонез

Приготовление:
Натертую на терке морковь обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавить чеснок - измельченный или пропущенный через пресс - и жарить до появления выраженного аромата. Дать полученной массе остыть. Слить жидкость с фасоли, промыть и обсушить. Смешать в салатнике жареные овощи, консервированную фасоль и майонез. Перед подачей украсить салат сухариками.

Как видите, подготовить бюджетный новогодний стол 2018 вполне реально. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы отметить Новый год, который не ударит по карману и оставит массу приятных воспоминаний. С наступающим!

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.

Время идет своим чередом. Что бы ни происходило. Идет, несмотря на кризис, стремительно падающий курс гривны, подорожание всего на свете и прочих особенностей послереволюционного периода. Что бы ни происходило в стране и мире – а Новый 2015 год все ближе и ближе.

Многие соотечественники будут встречать Новый год гораздо скромнее, чем в прошедшие годы. Кто-то – в условиях почти экстремальных. Тем не менее, праздник должен быть. И сейчас самое время вспомнить некоторые хитрости, хозяйские секреты и полезные советы, которыми пользовались граждане в бедные поздне-советские и нищие пост-советские времена.

Возможности у всех разные, конечно. Тем не менее, даже для тех, кто все еще чувствует себя вполне комфортно в материальном плане, уже не так просто потратить в один праздничный вечер сумму, на которую можно скромно протянуть полмесяца.

Кстати, если вам неловко признаваться, что вы решили сэкономить на праздновании Нового года – можете просто назвать это вечеринкой в ретро-стиле и обыграть свою экономию декорациями а-ля 80-е и 90-е. Этакое ностальжи.

Впрочем, давайте по порядку. Что главное в праздновании Нового года? Ну, разумеется, елка.

Елка

Тут есть два варианта: либо вы приверженец искусственных деревьев, и тогда у вас, скорее всего, нет проблемы с этим неизменным атрибутом праздника. Так сложилось, что решили прикупить искусственную ёлку первый раз? Даже в этом случае, учитывая срок «службы», вы реально экономите – вернее, делаете правильную инвестицию.

Но для многих без запаха хвои и праздник не праздник, а покупать живую ёлку дорого (да и с качеством могут быть проблемы, если уж начистоту). Выход очевиден: ветки. Декорировать ветками можно праздничный стол, расставить их в комнатах, украсив шариками и мишурой – получится и празднично, и атмосферно, и экономно. К тому же нет риска, что маленькие дети, домашние животные или подвыпившие гости опрокинут ёлку в самый ответственный момент…

Под ёлку, даже если это всего лишь букет из хвойных веток, нужно, понятное дело, положить подарки.

Подарки

В каждой семье существуют свои традиции дарения и церемонии вручения. Кто-то заранее покупает, упаковывает и прячет до самого праздника. Кто-то – открыто заказывает нужное, чтобы не получить кучу ненужного барахла вместо одной необходимой вещи. Другие вообще не дарят индивидуальных подарков, а, к примеру, покупают поездку на всю семью или что-то крупное в дом.

В условиях кризиса эта статья расходов тоже будет вероятнее всего несколько урезана. Вспомним популярные поговорки о том, что «дорог не подарок, дорого внимание», что «лучший подарок – сделанный своими руками» и так далее. Действительно, праздник не индивидуальный, дарить какие-то дорогие вещи, которые уместны в день рождения, не стоит. Тем более, что можно просто поставить одаренного человека в неудобное положение – ведь у него, вполне вероятно, просто нет возможности ответить вам тем же.

Что же можно подарить, чтобы сэкономить и все-таки сделать приятное человеку?

  1. Конечно же, сувенир – символ наступающего года . Банально, но недорого и вполне уместно.
  1. Набор ёлочных украшений . Или даже один-единственный шарик, но только действительно оригинальный и качественный, в красивой упаковке. Кстати, можно купить шар однотонный и расписать его самостоятельно – таким образом ваш скромный подарок становится произведением искусства.
  1. Коробку конфет, торт или еще какой-нибудь шедевр кулинарии . Если испечете сами, опять-таки получателям будет вдвойне приятно – даже банальное печенье, изготовленное собственноручно в форме елочек, шариков и прочих новогодних символовотличный подарок. Можно самостоятельно соорудить подарочную корзину с конфетами, мандаринами, красиво упакованной свечкой или еще чем-то красивым и условно-полезным. Подойдут: кусок мыла ручной работы, набор уходовой косметики, та же фигурка с символом года, и так далее, и тому подобное… С таким подарком и в гости явиться не стыдно.
  1. Сертификаты торговых сетей . Это отличная идея для любителей практичных подарков. Вы можете выбрать сертификат на сумму, которую посчитаете приемлемой, а получатель подарка – действительно полезную для себя вещь.
  1. С кем не рекомендуется шутить в плане подарков – так это с детьми . Если ребенок полгода ждет от Дедушки Мороза конкретный подарок, то замена его более дешевым аналогом может стать причиной настоящего детского горя. Так что лучше начинайте готовиться заранее и отложите деньги. Многие люди, уже став вполне взрослыми, все еще помнят свои детские разочарования, когда на праздник дарят не велосипед или конструктор, а свитер или еще что-то утилитарное.

Вообще, вы знаете своих друзей и близких лучше, чем мы. А потому можете угадать, что обрадует их больше. Не бойтесь делать смешные подарки, фантазировать и обыгрывать их хобби и привычки.

Маленький секрет удачного подарка : даже копеечная ерунда, красиво упакованная и оригинально преподнесенная может доставить удовольствие и стать «гвоздем вечера», о котором будут вспоминать и рассказывать не один год.

Теперь о неизменном атрибуте всех праздников – о столе. Ну, то есть, о том, что будет на нем, разумеется.

Новогодний стол

Часто эта статья расходов даже более глобальная, чем все остальные, включая подарки и ёлку. Так уж у нас генетически заложено: накрываем новогодний стол так, чтоб ножки трещали. Так, как будто есть будем последний раз в жизни. Независимо от количества едоков, еды должно быть примерно в два раза больше, чем им необходимо на три дня. Это, товарищи, расточительство. Более того, это вредно для вашего здоровья.

Но что бы мы тут не говорили, с генетикой бороться сложно. Поэтому в целях экономии можно поступить следующим образом:

  1. Салаты . Не готовьте пять салатов, приготовьте один-два (например, традиционный оливье или селедку под шубой, если вам без них праздник не мил и один легкий, овощной). Вместо гигантского тазика можно подать салаты порционно – это поможет прилично сэкономить (и не выбрасывать килограмм заветренного оливье на второй день).
  1. Бутерброды двух-трех видов с простыми ингредиентами (различные сыры, колбаса, шпроты, маринованные и свежие овощи, листики салата) позволяют разнообразить стол и отлично идут в качестве закуски, а обходятся дешевле нарезок. Хлеб можно предварительно обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла – так бутерброды не раскиснут дольше. Сыр лучше потереть на мелкую терку, а не класть пластами – и есть удобнее, и опять-таки, экономия.
  1. Вполне достаточно одного горячего блюда с гарниром . Это может быть просто запеченная курица с картошкой и пряными травами – блюдо простое, но неизменно пользующееся популярностью. Может быть мясо, приготовленное одним куском и нарезанное перед подачей, или плов, или собственноручно налепленные пельмени. Экономично, но нарядно и празднично смотрится большой пирог с несладкими начинками, который можно подать и в качестве закуски, и как основное горячее блюдо.
  1. Фрукты на стол лучше подавать целыми, а не нарезанными. Если их не съедят сегодня, запросто уберете и съедите в другое время. Нарезанные же заветрятся или раскиснут и единственный их путь будет в мусорное ведро.
  1. Если вы ждете много гостей, а бюджет ограничен, просто попросите каждого принести с собой одно блюдо . Таким способом вы убиваете сразу двух зайцев: экономите и позволяете гостям продемонстрировать свои кулинарные таланты. Можно даже приз придумать за самое популярное блюдо и торжественно вручить его под аплодисменты.
  1. Новый год в стиле «пикник». Отличная идея для молодых или просто достаточно мобильных компаний – идти встречать Новый год на улицу, захватив с собой угощение. Для такого случая отлично сгодятся различные пироги, бутерброды, пряники и печенье, фрукты. Из напитков помимо шампанского – глинтвейн и чай в термосах. По возвращении домой можно накрыть только сладкий стол (если еще вообще будет желание продолжать).

В общем-то, как видите, проявив фантазию можно обойтись совсем небольшими тратами и притом прекрасно провести время. Да и обычной тяжести во всем теле утром первого января не будет. Однако есть вещи, на которых экономить не стоит – дороже выйдет.

На чем не стоит экономить в любом случае:

  1. Качественные продукты и алкоголь . Попытка сэкономить на качестве приводит к огромным тратам на восстановление здоровья.
  1. Фейерверки, петарды, ракеты и прочая огненная бутафория. Такие штуки лучше покупать только в проверенных магазинах, обязательно проверять сертификаты и сроки годности. Но даже и в этом случае обращаться с ними нужно предельно осторожно. И ни в коем случае не давать детям!
  1. О подарках детям мы уже упоминали: лучше сэкономить на чем-то другом, чем обмануть ожидания ребенка . Что касается взрослых, тут баловать, конечно, не так обязательно. Но если от вас ждут чего-то конкретного (например, вы пообещали какой-то подарок), то нужно все-таки потратиться. Либо заранее обсудить альтернативу, чтобы не испортить человеку праздник.
  1. Атмосфера праздника . Лучше поставить на стол только бутылку шампанского, мандарины и конфеты, чем сэкономить на праздничной атмосфере. Что именно вам поможет настроиться на Чудо? Бенгальские огни, конфетти, запах хвои и выпечки, какая-то особенная музыка? Подумайте и подготовьтесь. Нет ничего печальнее ломящегося стола и скучающих гостей за ним. А вот вполне бюджетный праздник с веселыми конкурсами, продуманной стилизацией, сюрпризами для всех празднующих и так далее – это высокий класс.

Заводите новые традиции, не бойтесь импровизировать – тогда праздник получится независимо от бюджета.

Пусть Новый год принесет вам все, что вы загадаете!

Успехов и счастья!

В первую очередь, составьте список людей, которым вы планируете дарить подарки. Делая это, постарайтесь никого не забыть. Коллегам можно подарить небольшие сувениры. Это могут быть какие-нибудь фигурки, магниты, ручки, кружки. Поверьте, более вероятно, что в ответ вы получите подобную безделушку. Родственникам и близким людям не следует дарить бесполезных подарков. Лучше презентовать им нужную вещь, чем тратить деньги на то, что потом будет пылиться без дела.


Если вы хотите сэкономить деньги на покупке лесной красавицы, то елочку можно смастерить самостоятельно. Сделайте ее из мишуры или картона. В Интернете полно мастер-классов, которые помогут вам в этом. Кстати, елочные украшения тоже можно сделать самостоятельно. Привлеките к этому занятию всех домочадцев. Так вы проведете время со своей семьей и украсите дом к Новому году.


Праздничный стол тоже должен подвергнуться экономии. Спросите всех гостей и домочадцев, чтобы они хотели съесть за новогодним столом. Выберите определенное количество блюд и рассчитайте количество продуктов, которые вам потребуются для их приготовления.Если вы планируете все новогодние каникулы принимать у себя гостей, то не следует наготавливать много еды к их приходу. Она все равно не будет съедена. Делайте один салатик и немного горячего. Лучше пусть все съедят и останутся слегка голодными, чем потом выкидывать то, что осталось. А еще экономнее будет самим ходить по гостям, а не звать их к себе.


Если денег совсем мало и вы не можете позволить себе свозить детей в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, то не переживайте. Проведите время в родном городе, посетите все горки, покатайтесь на катке, сходите в кино на какой-нибудь мультик. Посетите всей семьей цирк или театр. Поверьте, такие развлечения детям тоже понравятся, и денег на это много не потребуется.

Вам также будет интересно:

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...
Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...