Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Размерная сетка обуви Nike Таблица размеров спортивной обуви

Поделка медведь: мастер-класс изготовления медвежат из различных материалов (95 фото-идей) Как сделать мишку из картона

Как играть с видом от первого лица в GTA V Как сделать вид от первого лица в гта 5 на ps3

Цветок для шторы своими руками

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Как экономить деньги на новый год. Экономный десерт на Новый Год

Праздник Нового года всегда ассоциируется с атмосферой подарков, богато накрытого стола и нарядной елки. Все это, как правило, требует значительных трат. А иногда возникают ситуации, когда необходимо перейти в режим экономии даже в такой светлый праздник. На чем же можно сэкономить в преддверии нового года и как это правильно сделать?

Прежде всего, перед посещением любого магазина в процессе подготовки к празднованию нового года необходимо составить точный список покупок. Таких списков должно быть не более 4 - праздничная одежда, украшения елки и интерьера, продукты на новогодний стол и подарки.

Это позволит осознанно подойти к тому, что действительно необходимо и не совершить необдуманных трат под гнетом эмоций от пестрящих в глазах традиционных магазинных праздничных скидок и заманчивых предложений по покупке абсолютно ненужных вам вещей. Кроме того, в бюджет месяца необходимо, как обычно, заложить постоянные бытовые траты по оплате коммунальных платежей и прочего.

Перед составлением списка продуктов для праздничного стола обязательно нужно продумать меню. Если вы ограничены в средствах, но хочется необычного праздника, то оптимально обратиться к интернету, на чьих просторах можно найти массу оригинальных рецептов недорогих блюд. Лучше некоторые продукты, которые могут долго храниться, купить заранее до традиционного повышения цен на самые популярные виды пищи.

Перед покупкой лучше сравнить цены в 2-3 магазинах и выбрать тот, где цены ниже. Если есть автомобиль, то лучше, чтобы за покупками для новогоднего стола поехал только 1 член семьи. Не стоит брать с собой детей или пожилых родственников, так как они могут быстро устать и продукты придется докупать в спешке или ехать за ними еще раз, что потребует трат как времени, так и денег на проезд.

Что касается покупки праздничных нарядов, то желательно отдавать предпочтение вещам, которые вы сможете носить впоследствии. Если финансов не так много, то можно ограничиться покупкой красивого недорого аксессуара, который поможет преобразить любой наряд. В поисках подходящей вещи можно обратиться к скидкам в магазинах дешевой одежды популярных рыночных марок.

Новогодние игрушки для елки можно попытаться сделать своими руками или просто украсить ее прошлогодними игрушками.

При выборе новогоднего подарка главное - демонстрация уважения и заботы, а не толщины кошелька. Поэтому предпочтение можно отдать тематическим сувенирам, а также необходимым в хозяйстве вещам.

Если подарок делается мужчине, то это могут быть недорогие платки или галстуки, если женщине, то душевые принадлежности, зонт, духи. Дети же в большинстве своем будут рады игрушкам и сладостям. Дешевле самим сформировать сладкий подарок, чем купить готовый в супермаркете. Многие люди ценят подарки, сделанные своими руками.

Если встретить праздник дома, то затраты сократятся в разы. Также можно сэкономить на времени, усилиях и деньгах, объединившись для празднования с друзьями или родственниками.

Таким образом, совсем не сложно сэкономить на встрече Нового года. Главное - не испортить атмосферы веселья и праздника.

Приближается самый любимый и дорогой праздник – Новый год. Причем дорогой в прямой смысле этого слова. Подарки близким и друзьям, новогодний стол, наряд себе, костюмы детям на елки и многое другое. При этом в стране водят хороводы кризис, нестабильная экономика и падающий курс рубля. Где и как встретить Новый год, чтобы все остались довольны, но при этом не разориться?

Самый дешевый способ встретить Новый год – просто лечь спать. Но мы не будем рассматривать такой вариант. На то, чтобы выспаться, есть еще 364 ночи. В новогоднюю же нужно веселиться! Поэтому мы хотим вам предложить несколько вариантов встречи Нового года, которые не сильно ударят по карману. А также предлагаем вашему вниманию правила разумной экономии в праздничной суматохе.

Именно праздничная суматоха, как правило, и заставляет нас раскошеливаться. Сколько всего ненужного мы покупаем, к тому же за многое еще и переплачиваем!

Планирование поможет избежать лишних расходов!

  • Не откладывайте на конец декабря, постарайтесь заранее определиться, где и с кем вы будете встречать Новый год. Будете ли приглашать друзей? Если будете, не стесняйтесь предложить разделить с вами не только вкусный стол, но и расходы на него.
  • Составьте предварительное меню праздничного стола. Зачастую «прошлогодние» салатики приходится доедать 1, а то и 2 января. Проанализируйте ваше меню. Не покупайте и не готовьте на целую армию!

Итак, с местом празднования определились, готова программа развлечений, и есть исправленное меню. Полдела сделано! Согласно этому плану начинаем разумно тратить деньги.

  • Пройдитесь по магазинам заранее! Это касается и покупок продуктов, и подарков. Подарки, однозначно, нужно покупать заблаговременно – будет возможность выбрать что-то действительно стоящее и нужное. Накануне праздника велика вероятность приобрести неходовой товар в красивой подарочной обертке.

С покупкой продуктов тоже не надо затягивать. Накануне Нового года на волне предпраздничного ажиотажа цены в магазинах взлетают вверх (мы уж не говорим о часовых очередях). Часть продуктов из вашего списка можно купить уже сейчас: напитки, шампанское, консервы, конфеты, цитрусовые. Не стремитесь все купить в ближайшем магазине, сравните цены! Это поможет вам сэкономить.

  • Не тратьте баснословные суммы на заморские деликатесы! Блюда, что пальчики оближешь, можно приготовить и из российских продуктов. Уделите внимание и оформлению блюда – украшения из овощей, фруктов и зелени добавят праздничного настроения.
  • Можно сэкономить на упаковке подарков – заверните их в красивую бумагу самостоятельно.

    Не покупайте каждый год новые елочные украшения. Накануне праздника трудно удержаться и не купить елочные игрушки, но с этим можно бороться! Посмотрите, что у вас осталось с прошлого года; возможно, этого вполне хватит. Хочется чего-то нового – сделайте украшение самостоятельно.

  • Вместо покупки нового платья придайте новизны уже имеющемуся. Сделать это можно при помощи ярких аксессуаров. Между прочим, яркие детали будут очень кстати – в наступающий год Петуха это то, что надо.

Не тратьте все деньги! Оставьте их часть, потому что после праздника жизнь есть. Это, конечно, очень странно, но мужчинам после встречи Нового года почему-то не приходит в голову сесть на диету или устроить разгрузочные дни. Так что деньги пригодятся, как минимум, на еду.

Новый год - один из самых затратных праздников в году, и в преддверии торжества перед многими людьми встает вопрос, как отметить столь фееричное событие, не потратив при этом все накопленные за год сбережения. Смеем вас уверить, что это не такая уж и сложная задача, если грамотно подойти к составлению плана праздничных затрат и сделать акцент на недорогих блюдах. Бюджетный новогодний стол 2018 - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Прежде всего, советуем вам в целях экономии приобрести все необходимые продукты, которые могут храниться длительное время, заранее, чтобы потом не быть шокированными отнюдь не праздничными ценами. От деликатесов и различных заморских яств придется отказаться, но не стоит расстраиваться - отечественные аналоги данных продуктов и другие альтернативные варианты не только порадуют вас своей стоимостью, но и позволят приготовить достойные праздничные блюда. Новогодние рецепты для бюджетного стола должны быть простыми и состоять из доступных продуктов. В данном случае следует обратить внимание на недорогое мясо, такое как курица, рыбу и различные варианты субпродуктов, всегда находящиеся под рукой овощи, из которых можно сотворить массу салатов, гарниров и закусок, и недорогие крупы, которые прекрасно дополнят основное блюдо. Благо, зимой многие хозяйки располагают различными консервациями и солениями, которые позволят значительно сэкономить на закусках. Разнообразие этих заготовок может вполне может заменить 1-2 салата.

Кстати, на бюджетном праздничном столе просто обязаны присутствовать такие традиционные салаты, как «Новогодний оливье» , «Селедка под шубой» и «Мимоза» , ведь ингредиенты для них очень просты и найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки. Весьма удачным вариантом для бюджетного празднования Нового года являются холодец и заливное, ведь большая часть этих блюд, по сути, состоит из воды. Не забывайте про такой универсальный овощ, как картофель, ведь из него можно приготовить массу блюд помимо привычного гарнира, включая разнообразные салаты, зразы, запеканки и т.д. Замечательными экономными блюдами для новогодней ночи могут стать рагу, голубцы, плов, котлеты, запеченная курица или рыбная запеканка. В качестве закуски прекрасно подойдут канапе, рулеты из лаваша, тарталетки и бутерброды. Шпроты и прочие рыбные консервы также окажутся как нельзя кстати. Что же касается десертов - то самое время вспомнить рецепты наших мам и бабушек, которые всегда могли сотворить кулинарный шедевр из того, что было под рукой.

Чтобы придать простым бюджетным блюдам изюминку и праздничную нотку, уделите внимание их оформлению, которое усилит положительное впечатление и создаст соответствующее настроение. Например, тот же холодец можно украсить зеленым горошком и фигурками из вареной морковки, а поверх салата можно нанести символический рисунок из подручных ингредиентов.

Замаринованная в лимонном соке и запеченная в медовой глазури курица - универсальное блюдо для бюджетного новогоднего стола. Его можно дополнять различными ингредиентами и специями и подавать с самыми разнообразными гарнирами. Кислотность лимонного сока, используемого в рецепте, помогает смягчить мясо птицы. Вы можете замариновать курицу за 2 часа до приготовления или на ночь, что более желательно, так как в данном случае мясо приобретет более выраженный лимонный аромат.

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,8 кг)
250 мл лимонного сока
1/2 лимона
60 мл меда
1 столовая ложка растительного масла

сушеный тимьян

Приготовление:
Натереть всю поверхность курицы двумя чайными ложками соли. Поместить лимонный сок и целую курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы курица покрылась лимонным соком. Положить курицу в пакете в холодильник на 2 часа или на ночь, переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из пакета и насухо протереть бумажными полотенцами. Смазать курицу по всей внешней поверхности растительным маслом. Посыпать солью и перцем, в том числе полость. Натереть полость курицы сушеным тимьяном и положить в нее дольки лимона.
Запекать курицу в течение 20 минут при 200 градусах, а затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 45 минут. Пока курица готовится, разогреть мед в микроволновке или на водяной бане, чтобы им было легче смазывать птицу. Нанести мед на курицу со всех сторон при помощи кулинарной кисти и запекать еще 10-15 минут при температуре 175 градусов. Тщательно следите за курицей на этом этапе, так как при высокой температуре мед может загореться. Если кожа курицы становится слишком темной, а курица еще не готова, накройте ее алюминиевой фольгой. Достать курицу из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей.

Если финансы крайне ограничены, а на Новый год очень хочется какого-нибудь деликатеса, обратите внимание на язык. Стоит доступно, готовится просто, но при этом его нежный изысканный вкус даст фору самым дорогим блюдам. Предлагаем вам приготовить язык с томатным соусом, на гарнир к которому хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Язык с томатным соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние луковицы
3 моркови
лавровый лист
1 столовая ложка соли
5-7 горошин душистого перца
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
сушеный тимьян по вкусу

Приготовление:
Промыть язык в воде, хорошо очистить и поместить в большую кастрюлю. Влить воду, чтобы она покрывала язык. Добавить одну луковицу, разрезанную на 4 части, одну нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить около 3 часов или до готовности. Готовый язык выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать остыть. Процедить оставшийся бульон. Когда язык остынет, снять с него кожу и нарезать мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Нагреть половину сливочного масла и обжарить ломтики языка до светло-коричневого цвета. Отложить в сторону. Растопить оставшееся сливочное масло и поджарить нарезанный лук, пока он хорошо не подрумянится, около 5 минут. Добавить тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, готовить еще 3 минуты. Добавить муку и готовить в течение 2 минут. Размешать с томатной пастой и медленно влить 2 стакана бульона, тщательно помешивая. Затем добавить язык, черный перец и сушеный тимьян. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Печеночный торт - незаурядное праздничное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой дорогостоящему мясу, но при этом не менее вкусной. Уверяем вас, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят столь необычную закуску.

Печеночный торт

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
3 яйца
250 мл молока
3 моркови
2 луковицы
5 столовых ложек муки
200 г майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Говяжью печень прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к печени яйца, муку, соль, перец и перемешать. Влить молоко и взбить миксером или венчиком. Разогреть растительное масло в сковороде и половником налить в нее тесто, чтобы получился блин. Выпекать печеночные блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто слишком густое и растекается, добавьте в смесь больше молока, если же, наоборот, жидкое - добавьте дополнительную муку.
Пока готовые блины охлаждаются, необходимо приготовить начинку, обжарив в масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Сформировать из полученных компонентов торт, чередуя смазанные майонезом печеночные блины с начинкой. Торт необходимо оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Заливное из рыбы является прекрасным вариантом бюджетного праздничного блюда, которое при грамотном оформлении - например, ломтиками вареных яиц и цветами из вареной морковки и зелени - способно стать настоящим украшением новогоднего стола. Для приготовления заливного лучше всего брать такую рыбу, как минтай, горбуша, судак, лещ, карп, окунь или хек. Чтобы заливная рыба не получилась такой же «гадостью», как в знаменитом новогоднем кинофильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г рыбных голов, плавников и хвостов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист
горошины душистого перца
1 пакетик желатина (20 г)
петрушка

Приготовление:
Рыбные отходы залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении приблизительно 2 часа. Во время приготовления периодически снимать пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в конце - специи.
Извлечь отходы из кастрюли. Посолить бульон, добавить рыбное филе и варить в течение 10 минут. Бульон процедить через марлю. Если бульон получился достаточно липким, можно не добавлять в него желатин. Если этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, а затем добавляют в горячий бульон и доводят до кипения. В готовом бульоне размешать чеснок, пропущенный через пресс.
Разрезанное на кусочки рыбное филе выложить в форму для заливного, посыпать петрушкой. Можно украсить блюдо фигурками, вырезанными из вареной моркови. Залить рыбу бульоном - его нужно использовать совсем немного. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Приготовление канапе занимает минимум времени, а приготовление канапе с селедкой, свеклой и яблоком по нашему рецепту - это еще и минимум денежных расходов.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
100 г филе соленой сельди
5 ломтиков ржаного хлеба
1/2 вареной свеклы
1/2 кисло-сладкого яблока
1/2 головки лука
лимонный сок
укроп

Приготовление:
Нарезать ломтики хлеба на небольшие квадратики. Яблоко и свеклу нарезать тонкими ломтиками (под размер хлеба). Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Лук нарезать полукольцами, нарезать селедку небольшими кусочками. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик свеклы, затем ломтик яблока, посыпать луком, выложить ломтик селедки и посыпать измельченным укропом. Закрепить канапе шпажкой и выложить на блюдо.

Следующий салат отличается своей нежностью и отменным вкусом и также может быть использован в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сыра
1 упаковка крабового мяса
майонез
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в сковороде на растительном или сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете добавить пару лавровых листьев, когда готовите грибы - это придаст им пикантный аромат. Дать грибам остыть. Мелко нарезать крабовое мясо.
В салатник выложить половину грибов, а затем половину крабового мяса. Добавить немного майонеза и распределить равномерным слоем при помощи ложки. Посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои, добавив оставшиеся грибы, крабовое мясо и сыр. Верхний сырный слой аккуратно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью укропа.

Бюджетный новогодний стол 2018 немыслим без аппетитных салатов, приготовленных из доступных ингредиентов. Очень сытный и питательный салат получается из печени трески, вареного картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
1 банка печени трески
3-4 небольших маринованных огурца
1 вареная картофелина
3 вареных яйца
майонез
зеленый лук

Приготовление:
Печень трески выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и дать стечь жиру. Размять печень вилкой до однородной консистенции. На дно салатника выложить печень трески. Добавить немного майонеза и равномерно распределить при помощи ложки. Затем выложить слой вареного картофеля, тертого на крупной терке. Снова смазать майонезом. Далее выложить следующие слои - тертые на крупной терке маринованные огурцы, майонез, тертый белок, майонез. Посыпать сверху тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям остренького, наверняка, придется по вкусу пикантный морковный салат с фасолью и чесноком. Кстати, таким салатом - если предварительно размять фасоль - можно начинить лаваш и сделать бюджетные закусочные рулетики.

Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков

Ингредиенты:
3 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 упаковка сухариков
майонез

Приготовление:
Натертую на терке морковь обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавить чеснок - измельченный или пропущенный через пресс - и жарить до появления выраженного аромата. Дать полученной массе остыть. Слить жидкость с фасоли, промыть и обсушить. Смешать в салатнике жареные овощи, консервированную фасоль и майонез. Перед подачей украсить салат сухариками.

Как видите, подготовить бюджетный новогодний стол 2018 вполне реально. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы отметить Новый год, который не ударит по карману и оставит массу приятных воспоминаний. С наступающим!

Новогодний стол обязательно нужно накрыть вкусно. В условиях постоянного роста цен на продукты питания можно составить экономное меню на Новый год 2019. И накрыть вкусный праздничный стол так, что все гости уйдут сытыми и довольными. На сайте Полезные рецепты самая лучшая подборка бюджетных рецептов праздничных блюд.

С нашей помощью вы накроете новогодний стол так, чтобы угодить маленькой хозяйке наступающего года Свинье. Приготовьтесь записывать новые и интересные рецепты и готовить их для своих гостей.

Аппетитные, наполненные снедью, лукошки из запеченных грибов, как только видишь их рядом на блюде, неизбежно напоминают о чудовищном чувстве голода, который просто необходимо утолить здесь и сейчас.

Контраст вкусов одних и тех же грибов, будто вводит в заблуждение вкусовые рецепторы, которые частично теряют ощущение реальности, чуть только эти фаршированные шампиньоны соприкасаются с их поверхностью.

В единственном числе про блюдо можно сказать - шампиньон один в одном. Так как фаршированы шампиньоны - шампиньонами, но приготовленными различным способом. Переплетение ароматов печено-жареных грибов с лучком и морковкой в унисон гармонирует с душистым зеленым горошком и свежестью зелени укропа, лука и петрушки.

Эти оригинальные, вкусные грибные пятачки, определенно поднимают настроение и всерьез и надолго оставляют его там. А хозяйке 2019 года — Желтой Свинье они очень понравятся.

Берем продукты необходимые для приготовления:

  • Шампиньоны свежие (крупные) - 10 шт.,
  • Морковь — 1 - 2 шт. (в зависимости от размера),
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Зеленый горошек - 100 - 150 гр.
  • Зеленый лук, укроп,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Приготовление:

Сначала готовим шампиньоны. Для этого срезаем у них ножки и вырезаем сердцевину шляпки. Нарезаем мелко луковицу и начинаем обжаривать на растительном масле. В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем в сковороду

Фаршируем полученной поджарочкой пустотелые шампиньоны и ставим их в разогретую до 180о. Печем 25 минут и вынимаем из духовки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым горошком. Фаршированные шампиньоны оформить можно чем угодно. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и дополнения к основному блюду или может подаваться отдельно. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов

Кажется невероятным, что из консервов можно сделать котлеты. Факт, что они получаются очень быстро, а их вкус просто невероятно насыщенный. Рыбные консервы – отличный способ сохранить рыбу. Некоторые делают консервы из рыбы в домашних условиях.

Для этого, конечно, требуется особый аппарат. Зато всю зиму можно есть рыбу в особенно вкусном виде. Именно из таких консервов (да и из скумбрии в масле) можно сделать великолепное праздничное блюдо, которое будет к тому же и экономным. Рецепт котлет из рыбных консервов следующий.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбных консервов
  • 200 г творога
  • 150 г белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • луковица
  • перец душистый молотый
  • растительное масло
  • манная крупа

Как приготовить рыбные котлеты из консервов:
В миску помещаем консервы, давим вилкой. Вбиваем яйцо. Проводим перемешивание. Всыпаем творог. Мелко крошим лук, всыпаем эти луковые кусочки к остальным ингредиентам. Добавляем вымоченный в молоке хлеб. Делаем однородную массу. Фарш для рыбных котлет готов.

Насыпаем манную крупу. В ней будем обваливать котлеты. Масса фарша должна получиться такой, чтобы можно было сформировать котлетку. Можно брать некоторое количество этого рыбного фарша ложной и класть на тарелку с манкой, а затем обкатывать полученную заготовку котлеты со всех сторон. Рыбный фарш удобно брать мокрой ложкой.

Обжариваем плоские заготовки котлет на масле. Следует огонь делать средней интенсивности. Подавать такие котлетки очень желательно с овощным гарниром. Рыбные котлеты из консервов готовы на праздничный стол!

Праздничная свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина такое мясо: мягкое, нежное, сочное, оно так легко и быстро готовится. Несмотря на все веянья моды и прогнозы астрологов, оно всегда будет главным блюдом на праздничном столе.

Попробуйте, несколько изменить технологию и вместо привычных блюд приготовить что – то новенькое. Сегодня на первом плане – фольга. Изделия, приготовленные в фольге, не только имеют прекрасный вкус, но их приготовление не требует особого внимания. И последнее обстоятельство - самое главное - какая экономия времени, сил и денег.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком и специями:

В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноватся. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово. Вкусное нежное и сочное мясо готово, пора накрывать праздничный стол и встречать Новый год.

Салат из ветчины и капусты

Салат из ветчины – самый, что ни на есть, простой и экономный рецепт. Готовится он быстро, на вкус получается очень нежный и сильно не нагружает желудок. В общем, то что нужно в праздник для разгрузки.
А для того чтобы приготовить салат из ветчины нужны всего лишь:

  • пол небольшого кочана капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Готовится этот салат из ветчины и капусты очень просто:

Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Немного ее подсолить и пожамкать рукой, чтобы она стала более мягкой.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пучок зеленого лука мелко порубить.

Все ингредиенты нужно смешать, подсолить по вкусу, добавить майонез (или сметану, как больше нравится) и хорошенько перемешать.

Вот, в общем-то, и все! Такой салат с ветчиной на скорую руку без сомнения станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. При желании в салат можно добавить измельченные помидоры.

Салат из говяжьего сердца с майонезом

Этот рецепт мясного салата хорошо подходит как для любого праздничного стола так и на каждый день. Салат из сердца стал традиционным новогодним рецептом или блюдом на день рождения.

Ингредиенты:

говяжье сердце — 0,6 килограмма
майонез — 200 грамм
морковь — 3 или 4 штуки
репчатый лук — 5 головок
растительное масло — 50 грамм
соль по вкусу
перец чёрный молотый
лук репчатый
морковь майонез

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 180 минут

Приготовление салата с сердцем — пошаговый рецепт с фото:

Сердце — Варить в подсоленной воде на медленном огне, долго (около двух часов). Затем слить воду и поставить в холодное место. Максимально охлаждённое сердце легче нарезать ножом, дольки получаются ровные и красивые. Нарезать соломкой по 3 — 4 сантиметра.

Морковь — очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку и поставить на холод.

Лук — очистить, нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Тоже поставить на холод.

После жарки с лука и моркови, при необходимости, слейте лишнее растительное масло. Так как готовый салат может получиться слишком жирный. Все ингредиенты и майонез смешайте вместе. Готовый салат из сердца поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

По истечении времени можно ставить вкусный мясной салат во главе новогоднего стола.

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Ну, какой Новый год без любимого салата Мимоза. Готовить его просто и, наверное, каждая хозяйка знает рецепт наизусть.

Для приготовления салата «Мимоза» потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов консервированной сайры;
  • вареный картофель;
  • вареная морковь;
  • репчатый лук;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • соль и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и яйцами:

Первым делом на дно салатника выкладываем рыбу, которую предварительно нужно размять вилкой. Затем смазываем ее майонезом. Далее трем на мелкой терке белки и снова смазываем майонезом. Третий слой – морковь, натертая на мелкой терке и смазанная майонезом.

Затем положим мелко порезанный лук. Сверху выложим тертый на мелкой терке картофель. Его нужно немного посолить и смазать майонезом. И завершим этот обалденно вкусный салат слоем желтков, потертых на мелкой терке.

Слоеный салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»

Вкусный слоеный салат Французская любовница с весьма пикантным вкусом понравится вам и вашим гостям, собравшимся за праздничным столом. Не смотря на свое изысканное название, все продукты используются достаточно бюджетные. Это самое экономное блюдо на праздник.

Для приготовления блюда под названием салат Французская любовница понадобится:

  • куриное филе - обе половинки
  • луковица (+маринад для лука - по чайной ложке соли, сахара и уксуса)
  • 1 стол. ложка белого изюма без косточек
  • морковь 1-2 шт
  • чеснок
  • 50 гр сыра твердого
  • 1 стакан грецких орешков
  • 1 или 2 апельсина.

Как приготовить слоеный салат с куриным филе и апельсинами:

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, пусть мясо остынет в бульоне, от этого оно только сочнее будет. Порезать как нравится или порвать на небольшие ниточки.

Лук почистить, вымыть, порезать мелким кубиком и замариновать. Есть два способа это сделать: положить в ситечко резаный овощ, добавить сахар, поставить в пиалу и залить кипятком, через 5-7-10 минут воду слить, лук готов. Второй способ: мариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса 10 минут. Такой лук в салате не будет горчить.

Изюм промыть и распарить в пароварке или в кипятке.
Морковку сырую потереть на среднюю терку, смешать с парочкой зубчиков чеснока (я делала с отварной получилось не хуже)Сыр потереть на терку.

Орехи подсушить на сухой сковородке, отшелушить кожуру, которая будет сниматься, положить в полотняный мешочек или полотенце и побить молоточком для отбивных. Можете растолочь их любым способом, который вам удобнее.

Апельсины почистить от пленок и порезать на кусочки.
Выкладывается французская любовница слоями в следующем порядке: курица, лук, изюм, морковка с чесноком (можете корейскую использовать), сыр, орешки, апельсины. Каждый слой, который посчитаете нужным, смазать майонезом.

Кстати, чтобы не дожидаться, когда пропитается салат, можно применить маленькую хитрость: каждый слой отдельно перемешать с майонезом, а уже после выложить слоями.

Кушать сразу. Попробуйте приготовить этот достаточно бюджетный, но оригинальный салат на Новый год 2019 — вашим гостям обязательно понравится.

Праздничный салат с маринованными грибами

Слоеный салат с маринованными шампиньонами получается достаточно сытным, очень вкусным и экономным. Советуем его приготовить на Новый год 2019.

Итак, из продуктов потребуются:

  • отварной картофель;
  • ветчина;
  • отварная морковь;
  • маринованные шампиньоны;
  • отварные яйца;
  • сыр Голландский;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Выкладываем продукты в следующем порядке слоями:

  1. тертый на крупной терке отварной картофель;
  2. мелко порезанный зеленый лук;
  3. потертые на крупной терке отварные яйца;
  4. мелко порезанные маринованные шампиньоны;
  5. ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  6. потертая на крупной терке отварная морковь;
  7. Голландский сыр, потертый на крупной терке.

Каждый слой салата, включая последний, смазываем майонезом.

Видео: Простые и вкусные закуски на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Новогодние капкейки ванильные

На сладкое можно приготовить ванильные капкейки. Продуктов потребуется не много, но блюдо получается очень вкусным. В завершение новогодней ночи 2019 предложите гостям чашечку чая с очень вкусными и нежными капкейками.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • для крема:
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • 75 г сливочного масла
  • ванилин
  • 225 г сахарной пудры
  • для украшения:
  • свежие ягоды

Как приготовить вкусные сладкие ванильные капкейки быстро и просто:

Такие капкейки из воздушного бисквита, которые покрыты чрезвычайно вкусным кремом и украшены свежими ягодами, станут для вас настоящим искушением. Капкейк - это, можно сказать торт, но только в миниатюре, который можно съесть всего за несколько укусов.
Приготовление: Для начала вам необходимо разогреть духовку до 190C. В большой емкости взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, затем вмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя понемногу небольшое количество просеянной муки.

Вмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель и добавьте молоко и ванилин. Теперь распределите по формочке для кексов тесто и выпекайте в духовке до тех пор, пока капкейки не поднимутся и не станут золотистого цвета, приблизительно 15-20 мин. Затем переложите капкейки на решетку и дайте им остыть.

В большой посудине взбейте масло в мягкую массу, влейте молоко, добавьте ванилин, вмешайте половину сахарной пудры. Теперь можете добавить оставшуюся пудру и продолжайте взбивать до получения пышного крема.

Возьмите лопаткой шарик крема и намажьте им капкейк сверху от центра к краю, двигайте лопатку против часовой стрелки, чтобы у вас получились красивые завитки. Пока крем не успел загустеть, украсьте ваши капкейки свежими ягодами.

Дорогие хозяюшки, для капкейков Вы запросто можете приготовить любой крем на Ваш вкус. Если же Вы любители шоколада, то смело готовить шоколадный крем, если же любите фрукты - готовьте фруктовый.

Украшать капкейки тоже можно всем, чего только душа пожелает. И вообще капкейки получаются самым прекрасными и вкусными, когда Вы начинаете применять свои творческие способности в процессе их приготовления.

Зимние праздники хочется провести как-то по-особенному. При этом сразу возникает вопрос: «сколько же все это будет стоить?». Эта статья поможет вам убедиться в том, что бюджетно отметить Новый год вполне возможно.

Бюджетные подарки

Мы предлагаем несколько вариантов бюджетных подарков, которые непременно впечатлят дорогих вам людей и помогут сэкономить.

Наборчик для глинтвейна

Этот скромный, но интересный презент станет отличным подарком для родных и друзей. Они обязательно оценят ваш труд и смогут приятно провести время за чашечкой согревающего ароматного напитка.

Вам понадобятся:

  • свежие апельсины или сушеные цитрусовые;
  • палочки корицы;
  • гвоздика;
  • баночка меда;
  • молотый или свежий имбирь;
  • бадьян (анисовые звездочки);
  • тканевый мешочек или крафтовый пакетик;
  • ленточка или шпагат.

Все компоненты необходимо сложить в красивый подарочный мешочек (тканевый или целлофановый), в подарочную коробку или крафтовый пакетик и обвяжите его праздничной ленточкой. Палочки корицы и сушеные мандаринки, апельсины и лимоны можно связать шпагатом. Это будет смотреться очень красиво и атмосферно.

Ко всему этому вы можете добавить бутылку вина. И тогда получится полноценный набор для приготовления глинтвейна.

Также можно сделать такой набор для чая. Для него используйте несколько сортов этого напитка, сушеные фрукты, мяту, листья ягод, корицу.

Подарочные баночки

Это универсальный подарок, который подойдет маме, папе, ребенку и друзьям. Здесь все зависит от вашей фантазии. Вы можете положить в праздничную баночку морскую соль, конфеты, маршмеллоу, печенье, новогодние носочки, маникюрный набор и много другого. Интересно будут смотреться ингредиенты, выложенные слоями. Например, конфетки M&M’s. Подарочную баночку можно украсить с помощью маркера, наклеек и ленточек. Ее также можно оформить в виде снеговика или оленя, используя веточки и маленькие шапочки.

Необычный букет

Кто сказал, что букет можно сделать только из цветов? Проявите фантазию — сделайте своими руками букет из новогодних носочков, из конфет и других сладостей, из фруктов или овощей. Только представьте, как интересно будут смотреться ананас, мандарины, киви и бананы в одной композиции.

Парню можно сделать букет из рыбки, мяса и других самых любимых закусок. В его центр поместите бутылку виски или рома. Ваш молодой человек будет в восторге от такого оригинального презента. Для оформления используйте подарочную бумагу, ленту и нитки. Помощником станут двухсторонний скотч и деревянные шпажки.

Таких вариантов подарков невероятно много! Они не требуют особых финансовых затрат и позволяют проявить креативность.

Бюджетный отдых на Но вый год 2018

Люди делятся на три типа. Первые предпочитают встречать Новый год дома, в семейном уютном кругу. Другие мечтают уехать в другой город или даже страну в Европе, в место, которое поможет проникнуться волшебной сказочной атмосферой. Третьи же пытаются напрочь забыть о холодах, морозах и осадках. Они отправляются для празднования в жаркую страну, чтобы понежиться на солнышке и покупаться в море или океане.



Многие турфирмы предлагают выгодные путевки и туры, которые позволяют бюджетно отдохнуть за границей в период зимних праздников.

Куда поехать в новогоднее путешествие?

На море

Зимой выгодно ехать в экзотические страны. Наиболее популярные направления — Таиланд, Шри-Ланка, Гоа и Бали.Каждый год жители России наслаждаются там ярким солнцем и теплым морем. Полететь в эти страны можно и летом, и зимой. Наиболее оптимальное время для отдыха — январь. В вышеперечисленных местахможно не только насладиться пассивным отдыхом, а и испробовать активные развлечения, провести время в интересных местах и необычно отметить праздники. Туристы обычно остаютсяочень довольны отдыхом.

В последнее время популярностью пользуется также Вьетнам. Курорты этой страны еще не очень известны в мире. Именно поэтому здесь довольно дешево. Если вы захотите рвануть именно сюда, вы точно не пожалеете.

В Европу

Наиболее выгодными являются поездки в Чехию, Польшу, Латвию, Венгрию, Словению и Литву. Вы можете купить авиабилеты и снять жилье по очень привлекательным ценам. Кроме того, вы можете съездить в города других стран и насладиться местными достопримечательностями.

Слетать можно и в горы. Это отличный вариант для тех, кто любит активный отдых. Если вы еще не пробовали кататься на лыжах или на сноуборде, обязательно попробуйте! Вы получите огромную дозу адреналина.

Любые поездки — это всегда ярко и впечатляюще. Так почему бы не отправиться в путешествие на Новый год?

Бюджетное меню на Новый год

Каждая хозяйка мечтает приготовить на Новый год не только вкусные,но и аппетитныеблюда. Желтая земляная собака будет в восторге от различных салатов и мясных лакомств. Но как накрыть стол, если бюджет ограничен? Не стоит расстраиваться. Существует множество рецептов, которые не ударят по карману.

Оригинальные рецепты

Рулеты из ветчины

Вам понадобятся:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез — 100 г;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • маслины — 100 г;
  • листья салата — 200 г.

Отварите шампиньоны в подсоленной воде (минут 15-20), охладите и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте ветчину тонкими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке. В глубокой миске смешайте его с грибами и небольшим количеством майонеза. Аккуратно выложите полученную массу на кусочки ветчины. Сформируйте из них рулетики. Скрепите зубочисткой и украсьте маслинами. Выложите на плоскую тарелку на листья салата.

Цезарь с пекинской капустой

Это великолепная интерпретация популярного и всеми любимого салата, которая удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (400 г);
  • чеснок (одна головка);
  • йогурт (200 мл);
  • перепелиные яйца (10 штук);
  • пармезан (150 г);
  • пекинская капуста (один кочан);
  • горчичный порошок (1-2 столовых ложки);
  • оливковое масло (50 мл);
  • батон;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте батон на маленькие кубики, обжарьте на сухой сковороде. Вместо домашних сухариков можно использовать покупные.
  2. Промойте куриную грудку, обсушите и натрите солью, перцем и специями по вкусу (идеально подойдут сухие травы). Пока филе натягивается пряностями, приготовим для него маринад. Мелко порубите несколько зубчиков чеснока и смешайте его с оливковым маслом. Полейте жидкостью грудку и оставьте на двадцать-тридцать минут.
  3. Разделите пекинскую капусту на листья, промойте их, просушите, порвите на кусочки.
  4. Замаринованное филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до появления золотистой корочки.
  5. Приготовим заправку. В глубокой миске смешайте йогурт, горчичный порошок и специи.
  6. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и натрите сверху пармезан на мелкой терке. Приятного аппетита!
  7. Нескольких салатов, рулетиков и мясных блюд вполне хватит на семью.

Как бюджетно украсить дом к Новому году?

Вовсе не обязательно покупать двухметровую елку и невероятно дорогие игрушки. Достаточно будет нескольких гирлянд, свечей и небольшой елочки с украшениями. Все это сделает квартиру и любую ее комнату, будь это спальня или кабинет, красивой и праздничной. Вы можете самостоятельно сделать веночек или декоративные элементы. Главное — проявить творческие способности.

Бюджетный Новый год в России

Иногда у людей возникает вопрос: «как встретить Новый годв Москве?». На самом деле, вариантов очень много. Вы можете прогуляться по украшенной площади, посетить специальные мероприятия или забронировать столик в ресторане.

Если вы не хотите оставаться в столице, то можете отправиться в Питер, в Сочи или в Казань.Шикарно отдохнуть с родными и друзьями можно и в Приморском крае.

В Карелии вы тоже проведете незабываемое время. Это уникальное место туристического паломничества. Здесь есть заповедники, парки, озера и водопады. Туристы смогут лицезреть древнейшие наскальные рисунки — петроглифы. Такой отдых точно запомнится надолго!

Вам также будет интересно:

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...
Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма
В каждом десятом случае беременности ставится диагноз - задержка внутриутробного развития...
Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса
Рваные джинсы - тенденция не новая. Это скорее доказательство того, что мода циклична....
Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос
22.11.2019 Желанными друзьями девушек являются бриллианты. Однако, без роскошных, богатых...
Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды
При выборе одежды мужчине в первую очередь нужно определиться со стилем, чтобы составлять...